Inicio Receitas Doces e Sobremesas Sorvete de Morango e Abacaxi

Sorvete de Morango e Abacaxi

Uma daquelas sobremesas a que poucos resistem, um sorvete sabe sempre bem, principalmente nestes dias de verão. Experimente esta receita e faça um sorvete caseiro de morango e abacaxi com a ajuda da Yämmi. Mãos à obra!

Fácil | 6 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de abacaxi
  • 300 g de morangos
  • 1 laranja
  • 1000 g de gelo
  • 1 clara de ovo

Preparação

• Coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 11;

• Junte toda a fruta, descascada e cortada em pedaços, e triture durante 15 segundos na velocidade 6;

• Adicione o gelo e programe 30 segundos na velocidade 11;

• Acrescente a clara de ovo e regule 2 minutos na velocidade 11;

• Coloque o sorvete no congelador para endurecer um pouco antes de servir.

Pode variar este sorvete, fazendo-o com outras frutas. Mas é aconselhável respeitar as quantidades referidas na receita, para não exceder a capacidade do copo. Se utilizar frutas mais ácidas, aumente um pouco a quantidade de açúcar. Se, pelo contrário, a fruta for mais doce, reduza a quantidade do mesmo.

Se o sorvete já estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir para que fique com a textura ideal.

A degustação do seu sorvete caseiro é a melhor parte, confesse! Partilhe esta deliciosa receita pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...