Uma daquelas sobremesas a que poucos resistem, um sorvete sabe sempre bem, principalmente nestes dias de verão. Experimente esta receita e faça um sorvete caseiro de morango e abacaxi com a ajuda da Yämmi. Mãos à obra!
Fácil | 6 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 200 g de abacaxi
- 300 g de morangos
- 1 laranja
- 1000 g de gelo
- 1 clara de ovo
Preparação
• Coloque o açúcar no copo e pulverize-o durante 15 segundos na velocidade 11;
• Junte toda a fruta, descascada e cortada em pedaços, e triture durante 15 segundos na velocidade 6;
• Adicione o gelo e programe 30 segundos na velocidade 11;
• Acrescente a clara de ovo e regule 2 minutos na velocidade 11;
• Coloque o sorvete no congelador para endurecer um pouco antes de servir.
Pode variar este sorvete, fazendo-o com outras frutas. Mas é aconselhável respeitar as quantidades referidas na receita, para não exceder a capacidade do copo. Se utilizar frutas mais ácidas, aumente um pouco a quantidade de açúcar. Se, pelo contrário, a fruta for mais doce, reduza a quantidade do mesmo.
Se o sorvete já estiver no congelador há várias horas, retire-o 10 a 15 minutos antes de servir para que fique com a textura ideal.
A degustação do seu sorvete caseiro é a melhor parte, confesse! Partilhe esta deliciosa receita pelos seus familiares e amigos.