A tarte de maçã é um clássico das sobremesas. Se não resiste a uma fatia desta tarte, mas procura uma versão mais saudável, esta receita é para si. Sem açúcar adicionado, fácil de confecionar e muito saborosa.
Fácil | 50 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de aveia
- 130 g de óleo de coco
- 70 ml de água
- 1 c. de sopa de sementes de linhaça
- 1 c. de sopa de sementes de chia
- 3 maçãs verdes
- Canela em pó a gosto
- 1 gema
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Para a massa, coloque numa taça as farinhas de trigo, a farinha de aveia, o óleo de coco, as sementes de linhaça e as sementes de chia e misture bem com as mãos até formar uma bola. Estenda a massa numa superfície enfarinhada com um rolo, formando um retângulo fino;
- Corte as maçãs em fatias finas. Disponha-as por cima da base e polvilhe com a canela. Separe a clara da gema, pincele a massa a toda a volta com a gema e leve ao forno durante 20 minutos.
O aspeto é fantástico e o cheiro que deixa pela casa faz com que seja difícil esperar que a tarte arrefeça para provar. Acompanhe com um chá ou um café para fazer a combinação perfeita.
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