Inicio Receitas Doces e Sobremesas Tarte de Pera Rocha Merengada

Tarte de Pera Rocha Merengada

Se procura uma sobremesa encantadora para os seus convidados, então esta tarte de pera rocha merengada é para si. Tem tudo para terminar uma boa refeição em grande.

Médio | 6 pessoas | 40 min

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 175g de farinha
  • 30g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 4 peras rocha
  • 150g de açúcar
  • 55g de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 100g de amêndoa laminada
  • 2dl de leite ou natas
  • ½ c. chá de canela em pó
  • açúcar em pó q.b.
  • 4 claras

Preparação

Preparação da massa:

  • Misture muito bem todos os ingredientes;
  • Estenda a massa e coloque sobre uma tarteira retangular previamente untada e polvilhada. Leve a massa ao forno durante 15 minutos a 160ºC.

Preparação do recheio:

  • Descasque as peras, parta em quartos e por fim em fatias. Disponha as fatias de pera sobre a massa, cubra com o açúcar e a amêndoa. Leve a tarteira ao forno durante 10 minutos a 165ºC;
  • Bata o leite com os ovos e a canela. Retire a tarte do forno, junte o leite batido e volte a levar ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer por completo;
  • Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Junte o açúcar em pó e continue a bater até ficar em ponto merengue;
  • Cubra a tarte com o merengue e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Sirva morna ou quente.

A pera rocha para além de ser muito saborosa, apresenta vários benefícios.

Esta tarte de pera rocha merengada deliciosa irá deixar todos com um sorriso nos lábios. Aproveite e partilhe esta delícia com quem mais gosta.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...