Inicio Receitas Doces e Sobremesas Tarte de Pera Rocha e Nozes

Tarte de Pera Rocha e Nozes

Finalize as refeições em família ou com amigos em grande estilo com esta saborosa receita de tarte de pera Rocha e nozes.

Dependendo da sua escolha, a tarte também pode ser uma boa alternativa para o lanche da tarde ou quem sabe, até numa pausa mais longa para o café.

A pera é uma ótima fruta para preparar doces. Esta tarte utiliza na sua confeção a deliciosa pera Rocha. De textura firme, doce e crocante, esta variedade é exclusivamente portuguesa. Veja como é fácil de preparar.

Fácil | 45 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 4 peras Rocha
  • 120 g de manteiga
  • 110 g de açúcar
  • 2 ovos médios
  • 180 g de farinha sem fermento
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 pacote de açúcar (7/8 g)

Para decorar:

  • doce de abóbora q.b.
  • metades de nozes q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Unte uma tarteira (22/24 cm) com manteiga;
  • Descasque, descaroce e corte em metades as peras;
  • Com o acessório misturador colocado sobre a lâmina, junte a manteiga e o açúcar no copo e programe 5 minutos na velocidade 2, subindo até à velocidade 3. Com a ajuda da espátula, faça descer o creme que se vai alojando nas paredes do copo;
  • Adicione os ovos e misture durante mais 2 minutos à velocidade 3;
  • Junte a farinha e o fermento e misture durante 1 minuto à velocidade 1;
  • Verta o preparado para a forma. Disponha as metades das peras sobre a massa, com o mesmo espaçamento entre si. Espalhe o açúcar do pacote por cima das peras, para que caramelizem um pouco, durante a cozedura;
  • Leve ao forno durante 30 minutos (ou até ficar dourado);
  • Retire do forno e, ainda com a tarte morna, coloque por cima, a gosto, doce de abóbora, para dar um pouco de brilho à tarte. Quando fria, disponha metades de nozes pela tarte.

Não deixe de fazer esta tarte caseira fácil e deliciosa. Com certeza encantará todos os paladares, até os mais exigentes!

Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares para que também possam se deliciar com esta tarte de pera Rocha e nozes.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.