Se gosta de sobremesas com maçã, esta receita é para si! A junção do crocante da massa das tarteletes e a frescura da maçã, vão surpreendê-lo.
Fácil | 45 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
- 3 c. sopa de óleo de coco
- 6 c. sopa de avelãs picadas
- 2 c. sopa de açúcar moreno
- 3 maçãs Gala
- Mel q.b.
Preparação
- Forre 4 formas de tartelete com papel vegetal;
- Forre cada uma, de seguida, com 1 círculo de massa quebrada e pressione-o bem;
- Volte a cobrir as formas com papel vegetal e grão seco e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
- Retire-as, deixe-as arrefecer, descarte o grão e o papel vegetal e reserve;
- Num robô de cozinha, insira o óleo de coco, as avelãs e o açúcar moreno e triture até obter uma areia grossa e húmida;
- Divida esta mistura pelas formas;
- Corte as maçãs, bem lavadas, em fatias finas e coloque-as sobre as tarteletes;
- Regue-as com um fio de mel;
- Leve-as ao forno por cerca de 15 minutos.
Daqui já sentimos o cheirinho a maçã e avelã. Experimente esta receita e comprove o quão deliciosa é. Não se esqueça de a partilhar com os seus amigos, que com toda a certeza vão querer fazê-la também.