Inicio Receitas Doces e Sobremesas Tarteletes de Maçã e Avelã

Tarteletes de Maçã e Avelã

Se gosta de sobremesas com maçã, esta receita é para si! A junção do crocante da massa das tarteletes e a frescura da maçã, vão surpreendê-lo.

Fácil | 45 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • 6 c. sopa de avelãs picadas
  • 2 c. sopa de açúcar moreno
  • 3 maçãs Gala
  • Mel q.b.

Preparação

  • Forre 4 formas de tartelete com papel vegetal;
  • Forre cada uma, de seguida, com 1 círculo de massa quebrada e pressione-o bem;
  • Volte a cobrir as formas com papel vegetal e grão seco e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  • Retire-as, deixe-as arrefecer, descarte o grão e o papel vegetal e reserve;
  • Num robô de cozinha, insira o óleo de coco, as avelãs e o açúcar moreno e triture até obter uma areia grossa e húmida;
  • Divida esta mistura pelas formas;
  • Corte as maçãs, bem lavadas, em fatias finas e coloque-as sobre as tarteletes;
  • Regue-as com um fio de mel;
  • Leve-as ao forno por cerca de 15 minutos.

Daqui já sentimos o cheirinho a maçã e avelã. Experimente esta receita e comprove o quão deliciosa é. Não se esqueça de a partilhar com os seus amigos, que com toda a certeza vão querer fazê-la também.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.

Tudo o que precisa de saber sobre as cebolas

Conheça as variedades das cebolas produzidas em Portugal. Descubra como usá-las e os seus benefícios.