Inicio Receitas Doces e Sobremesas Tarteletes de Maçã e Avelã

Tarteletes de Maçã e Avelã

Se gosta de sobremesas com maçã, esta receita é para si! A junção do crocante da massa das tarteletes e a frescura da maçã, vão surpreendê-lo.

Fácil | 45 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 3 c. sopa de óleo de coco
  • 6 c. sopa de avelãs picadas
  • 2 c. sopa de açúcar moreno
  • 3 maçãs Gala
  • Mel q.b.

Preparação

  • Forre 4 formas de tartelete com papel vegetal;
  • Forre cada uma, de seguida, com 1 círculo de massa quebrada e pressione-o bem;
  • Volte a cobrir as formas com papel vegetal e grão seco e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  • Retire-as, deixe-as arrefecer, descarte o grão e o papel vegetal e reserve;
  • Num robô de cozinha, insira o óleo de coco, as avelãs e o açúcar moreno e triture até obter uma areia grossa e húmida;
  • Divida esta mistura pelas formas;
  • Corte as maçãs, bem lavadas, em fatias finas e coloque-as sobre as tarteletes;
  • Regue-as com um fio de mel;
  • Leve-as ao forno por cerca de 15 minutos.

Daqui já sentimos o cheirinho a maçã e avelã. Experimente esta receita e comprove o quão deliciosa é. Não se esqueça de a partilhar com os seus amigos, que com toda a certeza vão querer fazê-la também.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...