Inicio Receitas Entradas e Petiscos Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita, aqui fica tudo o que precisa para confecionar esta refeição em casa.

Médio | 30 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas vivas 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 molho pequeno de coentros mal picado 
  • Azeite q.b. 
  • 1 c. sopa de manteiga 
  • 1 dl de vinho branco 
  • Limão q.b. 

Preparação 

  • Junte o vinho, os coentros, a manteiga e tape. Deixe cozinhar até estarem todas abertas. Retire as que não abrirem;
  • Lave e escorra bem as amêijoas. Aqueça uma frigideira e, quando bem quente, adicione o azeite e o alho. Passado um minuto junte as amêijoas e envolva bem;
  • Sirva com uns gomos de limão fresco. 

Delicie-se em sua casa, com uma receita feita por si. Faça as delícias de quem lá vai a casa e as suas também. Se gostou do artigo, partilhe pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

3 compotas fáceis e deliciosas para o outono

Agora que estamos no outono, há várias receitas que nos dão prazer a fazer e posteriormente a comer. A compota é uma...

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para...

O que é a intolerância à lactose?

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, a intolerância à lactose afeta cerca de um terço da população portuguesa. Saiba o...

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e...

Conheça as massas de leguminosas e cereais Continente Equilíbrio

A marca Continente Equilíbrio foi renovada recentemente para que pudesse oferecer uma gama de produtos nutricionalmente ainda mais equilibrados. Melhorias foram feitas...