Inicio Receitas Entradas e Petiscos Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita, aqui fica tudo o que precisa para confecionar esta refeição em casa.

Médio | 30 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas vivas 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 molho pequeno de coentros mal picado 
  • Azeite q.b. 
  • 1 c. sopa de manteiga 
  • 1 dl de vinho branco 
  • Limão q.b. 

Preparação 

  • Junte o vinho, os coentros, a manteiga e tape. Deixe cozinhar até estarem todas abertas. Retire as que não abrirem;
  • Lave e escorra bem as amêijoas. Aqueça uma frigideira e, quando bem quente, adicione o azeite e o alho. Passado um minuto junte as amêijoas e envolva bem;
  • Sirva com uns gomos de limão fresco. 

Delicie-se em sua casa, com uma receita feita por si. Faça as delícias de quem lá vai a casa e as suas também. Se gostou do artigo, partilhe pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Era uma vez uma marca que nasceu para cuidar do seu bebé

A chegada de um bebé traz consigo muita felicidade. É o início de um novo ciclo e os pais fazem o seu...

O que encontra na padaria Continente?

Se é um apreciador de pão, certamente conhece as padarias Continente, onde encontra uma variedade de pães, de todas as regiões de...

Massa com frango e limão

O limão do Algarve, adicionado à massa de strogonoff de frango, sublinha os sabores e dá um toque particular a uma receita...

Saiba como fazer o café Dalgona, o café preferido da Internet

Café Dalgona é a bebida sensação que vai querer experimentar agora! Com bebida vegetal da  marca Rude Health, à venda no espaço...

Os diferentes perfis de whisky

Uma garrafa de whisky é sempre um presente de requinte, seja uma simples garrafa ou um gift set composto por um bom...