Inicio Receitas Entradas e Petiscos Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita, aqui fica tudo o que precisa para confecionar esta refeição em casa.

Médio | 30 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas vivas 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 molho pequeno de coentros mal picado 
  • Azeite q.b. 
  • 1 c. sopa de manteiga 
  • 1 dl de vinho branco 
  • Limão q.b. 

Preparação 

  • Junte o vinho, os coentros, a manteiga e tape. Deixe cozinhar até estarem todas abertas. Retire as que não abrirem;
  • Lave e escorra bem as amêijoas. Aqueça uma frigideira e, quando bem quente, adicione o azeite e o alho. Passado um minuto junte as amêijoas e envolva bem;
  • Sirva com uns gomos de limão fresco. 

Delicie-se em sua casa, com uma receita feita por si. Faça as delícias de quem lá vai a casa e as suas também. Se gostou do artigo, partilhe pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...