Inicio Receitas Entradas e Petiscos Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita, aqui fica tudo o que precisa para confecionar esta refeição em casa.

Médio | 30 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas vivas 
  • 1 cabeça de alho 
  • 1 molho pequeno de coentros mal picado 
  • Azeite q.b. 
  • 1 c. sopa de manteiga 
  • 1 dl de vinho branco 
  • Limão q.b. 

Preparação 

  • Junte o vinho, os coentros, a manteiga e tape. Deixe cozinhar até estarem todas abertas. Retire as que não abrirem;
  • Lave e escorra bem as amêijoas. Aqueça uma frigideira e, quando bem quente, adicione o azeite e o alho. Passado um minuto junte as amêijoas e envolva bem;
  • Sirva com uns gomos de limão fresco. 

Delicie-se em sua casa, com uma receita feita por si. Faça as delícias de quem lá vai a casa e as suas também. Se gostou do artigo, partilhe pelos seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.

Carpaccio de Laranja, Mozarela, Pesto, Nozes e Canónigos

Com a chegada da Primavera sabe sempre bem um prato mais leve. Experimente um carpaccio com laranja, mozarela, pesto, nozes e canónigos!

Como escolher o melhor presunto

Alimento que casa bem com tudo, o presunto não deixa ninguém indiferente. Saiba como escolher o melhor presunto.

Conheça os benefícios de consumo do Kiwi

Conheça os benefícios do kiwi e como tirar partido deste fruto. Saiba como escolher, consumir e conservar o Kiwi.

Como pintar ovos da Páscoa

Saiba como pintar ovos de Páscoa. Pinte e dê asas à sua imaginação. Crie momentos divertidos e coloridos em família com os mais pequenos.