As bruschettas de tomate são um autêntico clássico dos jantares de amigos ou família. Toda a gente adora e a preparação não leva muito tempo. Os aromas levam-nos a Itália e as cores sobressaem em qualquer mesa! Para além de uma ótima entrada, pode ser feito para um almoço ou jantar rápido e leve naqueles dias em que o tempo para cozinhar é pouco. Além disso, também é uma boa receita para fazer quando tem sobras de pão em casa.
A versão mais clássica das bruschettas é feita apenas com o tomate e manjericão. Esta receita inclui outro conhecido ingrediente da gastronomia italiana: a mozzarella.
Médio | 4 pessoas | 30 minutos
Ingredientes
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 200g de bolinhas de queijo mozzarela
- 20 tomate-cereja
- Manjericão fresco q.b
- 4 fatias de pão tipo alentejano
- 2 dentes de alho
- 100g de rúcula
- Sal q.b
- Pimenta fresca q.b
Preparação
- Coloque 3 c. sopa de azeite e o vinagre balsâmico num recipiente e envolva tudo muito bem. Corte o queijo e o tomate em metades e junte ao preparado anterior. Adicione o manjericão;
- Tempere com sal e pimenta. Leve o pão ao grill do forno até ficar ligeiramente tostado de ambos os lados. Abra o alho em metade e esfregue nas tostas;
- Regue o pão com o azeite restante. Coloque o preparado de queijo e tomate no topo de cada fatia e sirva com mais rúcula e manjericão.
Esta é apenas uma versão desta receita, por isso aproveite para dar asas à sua imaginação. Partilhe esta receita com os seus amigos, veja o que eles sugerem e misture ingredientes a seu gosto.