Inicio Receitas Entradas e Petiscos Coroa de Enchidos e Queijo

Coroa de Enchidos e Queijo

Esta receita junta duas das melhores iguarias que temos em Portugal: os queijos e os enchidos. Se aprecia estas iguarias, tem tudo para gostar desta receita.

Médio | 35 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada em quadrados
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 150 g bacon
  • 1/2 chouriço
  • 4 c. de sopa de azeitonas em rodelas
  • 150 g de queijo feta
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 3 c. de sopa de maionese
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo
  • queijo parmesão q.b.

Preparação

  • Numa frigideira refogue em azeite a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver translúcida, junte o bacon e o chouriço também picados. Deixe cozinhar por 3 minutos;
  • Acrescente os espinafres bem escorridos. Envolva, tempere com sal e pimenta e coloque numa tigela para arrefecer;
  • Em seguida, adicione as azeitonas, os queijos e a maionese e envolva bem;
  • Corte os quadrados de massa folhada em triângulos. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal;
  • Faça uma coroa colocando as pontas dos triângulos coladas. Disponha por cima o recheio e cubra com a massa, pegando na ponta oposta;
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado.

Não deixe de partilhar pelos seus amigos nas suas redes sociais. Bom apetite!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...

Tudo sobre o Queijo de Azeitão DOP

Para os amantes de queijos, o Queijo de Azeitão DOP é imperdível. Fique a conhecer este que é um dos mais conhecidos...

Amêijoas à Bulhão Pato

Se há prato que cai bem no verão são amêijoas à Bulhão Pato. Para quem gosta e ainda não tem a receita,...

4 alimentos probióticos que pode incluir na alimentação

Já aqui lhe falamos sobre o que são os alimentos probióticos e prebióticos, bem como os seus benefícios e diferenças. Neste artigo,...

Vinho e pescado: tudo para uma harmonização perfeita

Para quem aprecia uma boa refeição de peixe acompanhada de um bom vinho, dois fatores devem ser tidos em conta: o tipo...