Inicio Receitas Entradas e Petiscos Espetadas de Camarão com Molho de Amendoim

Espetadas de Camarão com Molho de Amendoim

Delicie-se com umas espetadas de camarão com molho de amendoim. Uma entrada muito simples, rápida e com um molho que surpreende à mesa.

Fácil | 15 minutos | 2 pessoas

Ingredientes

  • ½ chávena de amendoins torrados e salgados
  • 85 g de manteiga de amêndoa
  • 2 c. chá de gengibre ralado
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 c. sopa de óleo de sésamo
  • 1 c. sopa de mel
  • 4 c. sopa de água
  • 800 g de miolo de camarão
  • 1 lima (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá de cominhos
  • azeite q.b

Preparação

  • Num liquidificador, insira os amendoins, a manteiga de amêndoa, o gengibre, a malagueta picada e sem sementes, o óleo de sésamo, o mel e a água;
  • Triture tudo até obter um molho grosso e cremoso. Reserve;
  • Numa taça, coloque os camarões e regue-os com o sumo de lima;
  • Junte os dentes de alho picados finamente e os cominhos, regue com um fio de azeite e misture bem;
  • Faça espetadas, distribuindo os camarões por pauzinhos, e grelhe-as até os camarões ficarem bem dourados;
  • Sirva as espetadas com o molho de amendoim.

Precisa de apenas 15 minutos para preparar este petisco delicioso. Junte amigos e família à mesa e partilhe com eles estas espetadas de camarão que farão as delícias de todos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

4 ideias de prendas de Natal para fazer em casa

Caminhamos a passos largos para o Natal e a lista de prendas começa a ser feita. E porque não, neste Natal, oferecer...

As propriedades nutricionais dos frutos secos para o seu Natal

O Natal está a chegar e com ele o aumento significativo do consumo dos chamados frutos secos. Estão presentes na maioria das...

Renove a sua decoração de outono/inverno com as novas coleções Kasa.

Os dias cinzentos, com chuva e frio chegaram. O verão já lá vai, o calor também, e o tempo que passamos em...

Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Para si que gosta de bacalhau, trazemos-lhe uma receita de lasanha de bacalhau. Se gosta muito de lasanha, então esta receita vai...