Inicio Receitas Entradas e Petiscos Figos Recheados com Queijo de Cabra, Mel e Nozes

Figos Recheados com Queijo de Cabra, Mel e Nozes

Os figos podem ser consumidos frescos ou secos e combinam na perfeição com queijos, saladas ou até com alguns pratos quentes. Se aprecia figos, experimente esta receita de figos recheados com queijo de cabra, mel e nozes. Terá sucesso garantido ao apresentar esta entrada na próxima refeição em família ou convívio com amigos.

Fácil | 15 minutos | 8 doses

Ingredientes

  • 8 figos
  • 30 g de queijo de cabra
  • 1 c. de sopa de nozes
  • 1 c. de sopa de mel
  • Salva picada finamente
  • Pimenta preta moída na hora

Preparação

  • Pré­-aqueça o forno a 180ºC;
  • Numa assadeira, coloque os figos abertos em cruz no topo;
  • Recheie com o queijo, as nozes picadas e a salva. Regue com um fio de mel e leve ao forno durante 10 minutos.

Saiba como escolher o melhor vinho para esta entrada e desfrute de uma deliciosa combinação de sabores. Sirva os figos ainda quentes e surpreenda todos à mesa.

Se gostou desta receita, partilhe com seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...