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Folar de Páscoa com Enchidos

Há quem aprecie o folar doce, mas também há quem não dispense um delicioso folar de Páscoa com enchidos. Esta é uma receita perfeita para incluir no seu menu desta Páscoa. Todos os que se sentarem à mesa irão ficar encantados com esta entrada.

Dificuldade média | 360 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

Folar de Páscoa com Enchidos

  • 1kg de farinha
  • 12 ovos + uma gema
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de banha
  • 2 dl de azeite
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 800 g de frango assado
  • 1 salpicão pequeno
  • 200 g de presunto com gordura
  • 1 chouriço de carne
  • salsa
  • sal

Preparação

  • Peneire a farinha com um pouco de sal fino para uma mesa e faça uma cova no meio. Desfaça o fermento de padeiro em 0,5 dl de água tépida, deite-o na cova e envolva com farinha, formando uma bola. Coloque os ovos no interior. Envolva com farinha e amasse bem;
  • Derreta as gorduras e junte-as à massa, adicionando água até obter uma massa não muito dura. Em seguida, bata a massa com as mãos até aparecerem bolhas e esta se desprender da mesa. Polvilhe a massa com farinha, cubra-a com um pano e coloque-a num local tépido durante três horas;
  • Corte o chouriço e o salpicão às rodelas, o presunto às fatias, desosse o frango e desfaça-o em febras. Unte uma forma redonda alta com banha de porco, divida a massa em três e estenda-a;
  • Coloque uma camada no fundo da forma, cubra 1/3 das fatias de carne e o frango. Repita a mesma operação e finalize com uma última camada de massa. Deixe levedar 2 horas, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, a 180ºC, durante uma hora.

Este folar faz parte de uma tradição gastronómica com origem numa lenda que tem tantas versões quantas as regiões de norte a sul do país. Esta versão de folar salgado pode ser servida como entrada ou fazer uma refeição ligeira, acompanhado de uma salada. Se gostou da sugestão, partilhe com os seus amigos e familiares e faça com que mais famílias desfrutem deste delicioso folar nesta época festiva.

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