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Peras Caramelizadas com Queijo de Azeitão

Para brilhar antes do prato principal, experimente esta receita de peras caramelizadas com queijo de Azeitão.

Surpreenda os seus convidados com o contraste entre o doce das peras caramelizadas e o sabor forte do queijo de Azeitão.

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 peras Rocha
  • 3 c. sopa de vinho Moscatel
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 1 queijo de Azeitão
  • Alecrim q.b.
  • 1/2 chávena de amêndoas laminadas torradas

Preparação

  • Descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias;
  • Coloque-as numa frigideira e regue com o vinho Moscatel, o mel e o açúcar;
  • Cozinhe-as até ficarem caramelizadas. Retire-as e reserve;
  • Faça montinhos de queijo de Azeitão em cima de uma folha de papel vegetal. Achate-os e polvilhe com alecrim picado;
  • Coloque esta folha sobre um tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e estaladiço. Retire e deixe arrefecer;
  • Sirva as peras com os crocantes de queijo e as amêndoas torradas;
  • Pode acompanhar com pão torrado ou tostas.

Esta é uma entrada elegante e cheia de sabor. Se gostou, porque não partilha com os seus amigos?

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