Para brilhar antes do prato principal, experimente esta receita de peras caramelizadas com queijo de Azeitão.
Surpreenda os seus convidados com o contraste entre o doce das peras caramelizadas e o sabor forte do queijo de Azeitão.
Fácil | 30 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 peras Rocha
- 3 c. sopa de vinho Moscatel
- 2 c. sopa de mel
- 2 c. sopa de açúcar
- 1 queijo de Azeitão
- Alecrim q.b.
- 1/2 chávena de amêndoas laminadas torradas
Preparação
- Descasque as peras, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias;
- Coloque-as numa frigideira e regue com o vinho Moscatel, o mel e o açúcar;
- Cozinhe-as até ficarem caramelizadas. Retire-as e reserve;
- Faça montinhos de queijo de Azeitão em cima de uma folha de papel vegetal. Achate-os e polvilhe com alecrim picado;
- Coloque esta folha sobre um tabuleiro e leve-o ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e estaladiço. Retire e deixe arrefecer;
- Sirva as peras com os crocantes de queijo e as amêndoas torradas;
- Pode acompanhar com pão torrado ou tostas.
Esta é uma entrada elegante e cheia de sabor. Se gostou, porque não partilha com os seus amigos?