Inicio Receitas Entradas e Petiscos Sopa de Castanhas e Cogumelos

Sopa de Castanhas e Cogumelos

Agora que estamos a chegar ao tempo das castanhas, aproveite para fazer esta sopa de castanhas e cogumelos. Tão fácil de fazer e deliciosa.

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 c. sopa de cogumelos secos
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 alhos-franceses
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 chávenas de água
  • 500 g de castanhas congeladas
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.

Preparação

  • Coloque os cogumelos de molho conforme as instruções da embalagem;
  • Derreta a manteiga num tacho e refogue a cebola picada, o aipo e os alhos-franceses cortados às rodelas;
  • Deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos;
  • Refresque com o vinho branco e acrescente a água;
  • Junte os cogumelos, a água onde estes demolharam (tenha atenção aos sedimentos) e as castanhas;
  • Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos;
  • Com um robô de cozinha, reduza a sopa a puré;
  • Tempere com sal, pimenta e tomilho e acrescente o crème fraîche.

Sirva esta sopa ao almoço ou ao jantar, antes ou depois da refeição principal e vai ver o brilharete que vai fazer em sua casa, seja para familiares ou amigos. Use os botões de partilha para dar a conhecer a quem mais gosta.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tarte de Ricota e Laranja

Uma sobremesa rápida que vai fazer as delícias de todos!

Tenha as suas reuniões no Continente

Torne as suas reuniões mais divertidas e saia do “escri-tório”! Veja os fundos virtuais que o Continente criou a pensar em si!

A importância da Vitamina C na sua alimentação

Saiba qual a importância da Vitamina C na sua alimentação e em que alimentos a pode encontrar

A melhor alimentação para o seu animal

Uppy, a nova marca exclusiva Continente e Zu com uma nutrição completa e equilibrada para cães e gatos!

Descubra O Nosso Croissant Continente. É nosso mas o prazer é todo seu.

Descubra O Nosso Croissant, à venda em exclusivo nas lojas Continente e BAGGA. Meio fofo, meio crocante e todo cheio de sabor.