Agora que estamos a chegar ao tempo das castanhas, aproveite para fazer esta sopa de castanhas e cogumelos. Tão fácil de fazer e deliciosa.
Fácil | 30 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 c. sopa de cogumelos secos
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 2 alhos-franceses
- 1 cenoura
- 1 copo de vinho branco
- 3 chávenas de água
- 500 g de castanhas congeladas
- sal e pimenta q.b.
- tomilho q.b.
Preparação
- Coloque os cogumelos de molho conforme as instruções da embalagem;
- Derreta a manteiga num tacho e refogue a cebola picada, o aipo e os alhos-franceses cortados às rodelas;
- Deixe cozinhar durante 3 minutos, adicione a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 3 minutos;
- Refresque com o vinho branco e acrescente a água;
- Junte os cogumelos, a água onde estes demolharam (tenha atenção aos sedimentos) e as castanhas;
- Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos;
- Com um robô de cozinha, reduza a sopa a puré;
- Tempere com sal, pimenta e tomilho e acrescente o crème fraîche.
Sirva esta sopa ao almoço ou ao jantar, antes ou depois da refeição principal e vai ver o brilharete que vai fazer em sua casa, seja para familiares ou amigos. Use os botões de partilha para dar a conhecer a quem mais gosta.