Inicio Receitas Entradas e Petiscos Sopa da Pedra Rápida

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para fazer em casa uma sopa deliciosa.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de manteiga
  • 200 g de entremeada
  • ½ chouriço mouro
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 l de água
  • sal q.b.
  • 1 lata de feijão encarnado
  • salsa q.b.

Preparação

  • Numa panela média, frite na manteiga a entremeada cortada aos pedaços e o chouriço cortado às rodelas até estarem bem dourados e suculentos;
  • Junte as batatas descascadas, a cebola e a cenoura cortadas em cubinhos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até suar;
  • Adicione a água e sal e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Cerca de 2 minutos antes de terminar a cozedura, junte o feijão e mexa bem;
  • Quando a sopa estiver pronta, polvilhe-a com salsa;
  • Sirva de imediato.

Aprecie o resultado desta receita, desde um cheirinho magnífico e um paladar tipicamente português. E mostre a todos como se faz a sopa da pedra. Bom apetite!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...