Inicio Receitas Entradas e Petiscos Sopa da Pedra Rápida

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para fazer em casa uma sopa deliciosa.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de manteiga
  • 200 g de entremeada
  • ½ chouriço mouro
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 l de água
  • sal q.b.
  • 1 lata de feijão encarnado
  • salsa q.b.

Preparação

  • Numa panela média, frite na manteiga a entremeada cortada aos pedaços e o chouriço cortado às rodelas até estarem bem dourados e suculentos;
  • Junte as batatas descascadas, a cebola e a cenoura cortadas em cubinhos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até suar;
  • Adicione a água e sal e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Cerca de 2 minutos antes de terminar a cozedura, junte o feijão e mexa bem;
  • Quando a sopa estiver pronta, polvilhe-a com salsa;
  • Sirva de imediato.

Aprecie o resultado desta receita, desde um cheirinho magnífico e um paladar tipicamente português. E mostre a todos como se faz a sopa da pedra. Bom apetite!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Tarte de Ricota e Laranja

Uma sobremesa rápida que vai fazer as delícias de todos!

Tenha as suas reuniões no Continente

Torne as suas reuniões mais divertidas e saia do “escri-tório”! Veja os fundos virtuais que o Continente criou a pensar em si!

A importância da Vitamina C na sua alimentação

Saiba qual a importância da Vitamina C na sua alimentação e em que alimentos a pode encontrar

A melhor alimentação para o seu animal

Uppy, a nova marca exclusiva Continente e Zu com uma nutrição completa e equilibrada para cães e gatos!

Descubra O Nosso Croissant Continente. É nosso mas o prazer é todo seu.

Descubra O Nosso Croissant, à venda em exclusivo nas lojas Continente e BAGGA. Meio fofo, meio crocante e todo cheio de sabor.