Inicio Receitas Entradas e Petiscos Sopa da Pedra Rápida

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para fazer em casa uma sopa deliciosa.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de manteiga
  • 200 g de entremeada
  • ½ chouriço mouro
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 l de água
  • sal q.b.
  • 1 lata de feijão encarnado
  • salsa q.b.

Preparação

  • Numa panela média, frite na manteiga a entremeada cortada aos pedaços e o chouriço cortado às rodelas até estarem bem dourados e suculentos;
  • Junte as batatas descascadas, a cebola e a cenoura cortadas em cubinhos e deixe cozinhar, mexendo sempre, até suar;
  • Adicione a água e sal e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  • Cerca de 2 minutos antes de terminar a cozedura, junte o feijão e mexa bem;
  • Quando a sopa estiver pronta, polvilhe-a com salsa;
  • Sirva de imediato.

Aprecie o resultado desta receita, desde um cheirinho magnífico e um paladar tipicamente português. E mostre a todos como se faz a sopa da pedra. Bom apetite!

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.