Inicio Receitas Entradas e Petiscos Sopa de Ervilhas com Queijo Parmesão

Sopa de Ervilhas com Queijo Parmesão

Se deseja um prato para abrilhantar o início da refeição, esta receita de sopa de ervilhas com queijo parmesão é imperdível. Além de ser muito fácil de confecionar, a receita pede um toque de gengibre que dará um sabor especial e diferente à sua sopa.

Fácil | 20 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 3l de água
  • 1/2 c. de chá de açúcar
  • 2 c. de sopa de sal grosso
  • 1kg de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • 2 c. sopa de gengibre ralado
  • Azeite q.b.
  • 120ml de natas frescas
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

  • Numa panela grande, ferva a água juntamente com o açúcar e o sal grosso. Adicione as ervilhas congeladas e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Escorra-as e mergulhe-as em água gelada para conservarem a cor e a consistência;
  • Transfira as ervilhas escorridas para um triturador e reduza-as a puré. Vá adicionando água fria, até que o puré fique suave e cremoso. Acrescente sal e pimenta a gosto;
  • Leve o puré ao lume, adicione mais água até obter a consistência desejada, junte as raspas do gengibre e um fio de azeite. Quando a sopa estiver quente, sirva-a com natas e o queijo parmesão ralado em lascas grossas.

Esta sopa é ideal para quando temos pouco tempo, por ser fácil e rápida. Se tem amigos e familiares que não resistem a uma boa sopa, partilhe esta receita com eles.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...