Para quem aprecia ter sempre à mão um pequeno lanche, estas bolas energéticas de mel e amêndoa são um snack delicioso e saciante, perfeito para levar na marmita ou até desfrutar em casa.
Fácil| 10 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
- ¼ chávena de amêndoas com pele
- 1¼ chávenas de flocos de aveia
- 1 c. sopa de sementes de linhaça
- ½ chávena de manteiga de amendoim
- 1 c. chá de manteiga de amêndoa
- ¼ chávena de mel
Preparação
- Comece por picar finamente as amêndoas;
- Numa taça, misture os flocos de aveia com as amêndoas e as sementes de linhaça. Noutra taça, envolva a manteiga de amendoim com a de amêndoa e com o mel;
- Misture bem o conteúdo das duas taças com as mãos, até obter uma massa uniforme;
- Forme bolas de massa com as mãos e coloque-as sobre papel vegetal. Leve-as ao frio por cerca de 1 hora.
Estas bolas energéticas, para além de serem fáceis de confecionar, são muito práticas e deliciosas. É uma ótima receita para partilhar com os amigos, não acha?