Pão de Sementes

Ninguém resiste a pão acabado de sair do forno, é uma verdadeira delícia. E para tê-lo sempre quentinho, nada como o fazer em casa! Podemos variar nas sementes, na farinha e adaptá-lo ao nosso gosto. Com esta receita poderá fazer um pão de sementes saboroso para si e para a sua família.

Fácil | 45 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de farinha para pão sem glúten
  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de farinha de linhaça amarela
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 40 g de sementes de sésamo
  • 40 g de sementes de girassol
  • 10 g de sementes de linhaça
  • 100 ml de leite
  • 250 ml de água quente
  • farinha para polvilhar q.b.
  • mix de sementes q.b.

Preparação

  • Numa taça, misture as farinhas, o fermento, uma pitada de sal e as sementes de sésamo, de girassol e de linhaça. Envolva;
  • Abra um buraco no meio da mistura e junte o leite e a água;
  • Amasse bem a mistura e deixe repousar, tapada, por cerca de 30 minutos;
  • Com as mãos polvilhadas de farinha, divida a massa em 8 bolinhas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
  • Faça-lhes um corte em cruz, pouco fundo, no topo e decore-as com o mix de sementes;
  • Leve os pãezinhos ao forno por cerca de 35 minutos a 200ºC.

Agora já sabe como pode ter pão quentinho acabado de fazer na sua própria casa. E que delícia que será ter, todos os dias, pão de sementes acabado de fazer para partilhar com quem mais gosta.

Partilhe com os seus amigos para que também eles possam fazer este delicioso pão de sementes no conforto das suas casas.

ÚLTIMOS ARTIGOS

3 compotas fáceis e deliciosas para o outono

Agora que estamos no outono, há várias receitas que nos dão prazer a fazer e posteriormente a comer. A compota é uma...

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para...

O que é a intolerância à lactose?

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, a intolerância à lactose afeta cerca de um terço da população portuguesa. Saiba o...

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e...

Conheça as massas de leguminosas e cereais Continente Equilíbrio

A marca Continente Equilíbrio foi renovada recentemente para que pudesse oferecer uma gama de produtos nutricionalmente ainda mais equilibrados. Melhorias foram feitas...