As rabanadas são um elemento obrigatório na sua mesa no Natal? Experimente esta versão, igualmente deliciosa, com framboesas e amêndoa.
Fácil | 10 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 fatias grossas (cerca de 2,5cm) de pão integral
- 1 maçã em cubos pequenos
- 1 colher de café de raspa de tangerina
- Sumo de ½ tangerina
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas grosseiramente
- 1 colher de sopa de geleia de arroz
- 100 gr framboesas
- 1 banana
- 2 ovos
- 1 colher de café de canela (opcional)
Preparação
- Numa taça, envolva a maçã, a raspa de tangerina, o sumo, as amêndoas e a geleia de arroz;
- Adicione as framboesas e deixe macerar;
- Corte as fatias de pão e abra pequenos “sacos” numa das laterais, tendo cuidado com a faca para não cortar toda a fatia;
- Recheie gentilmente cada “saco” com a mistura de maçã e framboesas. Compacte cada fatia de pão entre as mãos, tentando selar os sabores dentro da fatia;
- Num prato de sopa, esmague muito bem a banana e adicione os ovos e a canela. Incorpore bem;
- Aqueça uma frigideira antiaderente. Passe as fatias pelo polme de ovos e coloque-as na frigideira quente (não é necessária nenhuma gordura);
- Deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado e transfira para um prato quando estiverem bem douradas;
- Sirva regado com um pouco de geleia de arroz, framboesas e algumas amêndoas.
Esta é uma receita bem diferente das rabanadas clássicas, que conjuga sabores que não deixam ninguém indiferente. Os seus amigos não merecem que a receita fique apenas consigo, pois não? Partilhe e bom proveito!