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Tostas de Manteiga de Avelã e Banana

Se gosta de banana e de manteigas de frutos secos, esta receita de tostas é ideal para si. Trata-se de uma receita simples que junta a banana e a manteiga de avelã para um pequeno-almoço ou lanche delicioso, que não deixará ninguém indiferente.

Fácil | 4 pessoas | 30 min

Ingredientes

  • 400 g de avelãs c/pele 
  • 4 fatias de pão integral
  • 1 banana
  • Lascas de coco doce q.b. 
  • Mel q.b. 

Preparação

  • Coloque as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (para torrar levemente), até ficarem bem quentes, mas não queimadas; 
  • Retire-as do forno e de seguida descasque-as com um pano limpo. Ainda quentes disponha-as numa picadora e triture-as até obter uma pasta. Pode demorar um pouco, dependendo da máquina que tiver, mas vai ver que vai valer a pena; 
  • Barre as fatias de pão previamente torradas com esta manteiga de avelã e cubra com rodelas de banana a gosto. Polvilhe com lascas de coco e regue com um fio de mel. 

Aproveite e experimente outras variações desta receita, com outras frutas ou manteigas de outros frutos secos. Partilhe esta receita e as suas combinações preferidas com os seus amigos e familiares.  

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