Se gosta de banana e de manteigas de frutos secos, esta receita de tostas é ideal para si. Trata-se de uma receita simples que junta a banana e a manteiga de avelã para um pequeno-almoço ou lanche delicioso, que não deixará ninguém indiferente.
Fácil | 4 pessoas | 30 min
Ingredientes
- 400 g de avelãs c/pele
- 4 fatias de pão integral
- 1 banana
- Lascas de coco doce q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- Coloque as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos (para torrar levemente), até ficarem bem quentes, mas não queimadas;
- Retire-as do forno e de seguida descasque-as com um pano limpo. Ainda quentes disponha-as numa picadora e triture-as até obter uma pasta. Pode demorar um pouco, dependendo da máquina que tiver, mas vai ver que vai valer a pena;
- Barre as fatias de pão previamente torradas com esta manteiga de avelã e cubra com rodelas de banana a gosto. Polvilhe com lascas de coco e regue com um fio de mel.
Aproveite e experimente outras variações desta receita, com outras frutas ou manteigas de outros frutos secos. Partilhe esta receita e as suas combinações preferidas com os seus amigos e familiares.