Para si que gosta de bacalhau, trazemos-lhe uma receita de lasanha de bacalhau. Se gosta muito de lasanha, então esta receita vai fazer as delícias das suas refeições, acrescentando o bacalhau com espinafres.
Média | 76 minutos | 8 pessoas
Ingredientes
- 300g de cebola
- 3 dentes de alho
- 60g de azeite
- 400g de bacalhau demolhado e desfiado
- 250g de espinafres (descongelados)
- placas de lasanha q.b. (que não necessitem de pré-cozedura)
- 150g de queijo ralado
Para o Molho Bechamel
- 80g de farinha
- 60g de manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
Preparação
- Coloque no copo as cebolas aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
- Adicione o bacalhau demolhado e desfiado e os espinafres descongelados e escorridos, regulando 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
- No final do tempo programado, programe 5 segundos na velocidade 4. Retire o preparado e reserve-o.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
- Proceda à montagem da lasanha: unte uma assadeira (não muito grande) com 2 ou 3 colheres de recheio de bacalhau (com respetivo líquido). Sobreponha uma camada de placas de lasanha. Continue com o recheio de bacalhau e um pouco de molho bechamel, sobrepondo uma nova camada de placas de lasanha. Proceda do mesmo modo e termine com o molho bechamel.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.
Esta lasanha de bacalhau com espinafres vai ficar na sua memória durante muito tempo. Verá que é uma deliciosa opção para partilhar com os seus familiares e amigos.