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Lasanha de Bacalhau com Espinafres

Para si que gosta de bacalhau, trazemos-lhe uma receita de lasanha de bacalhau. Se gosta muito de lasanha, então esta receita vai fazer as delícias das suas refeições, acrescentando o bacalhau com espinafres.

Média | 76 minutos | 8 pessoas

Ingredientes

  • 300g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60g de azeite
  • 400g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 250g de espinafres (descongelados)
  • placas de lasanha q.b. (que não necessitem de pré-cozedura)
  • 150g de queijo ralado

Para o Molho Bechamel

  • 80g de farinha
  • 60g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.

Preparação

  1. Coloque no copo as cebolas aos quartos, os dentes de alho e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  2. Adicione o bacalhau demolhado e desfiado e os espinafres descongelados e escorridos, regulando 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
  3. No final do tempo programado, programe 5 segundos na velocidade 4. Retire o preparado e reserve-o.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
  6. Proceda à montagem da lasanha: unte uma assadeira (não muito grande) com 2 ou 3 colheres de recheio de bacalhau (com respetivo líquido). Sobreponha uma camada de placas de lasanha. Continue com o recheio de bacalhau e um pouco de molho bechamel, sobrepondo uma nova camada de placas de lasanha. Proceda do mesmo modo e termine com o molho bechamel.
  7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.

Esta lasanha de bacalhau com espinafres vai ficar na sua memória durante muito tempo. Verá que é uma deliciosa opção para partilhar com os seus familiares e amigos.

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