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Pão de Banana, Aveia e Mel

Escolher o que podemos comer ao pequeno-almoço ou ao lanche por vezes é difícil. Temos para si a receita perfeita, é fácil e saborosa.

Ingredientes

  • 250 g de farinha de aveia
  • 250 g de flocos de aveia
  • 2 c. sopa de amido de milho
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de canela
  • 4 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 125 g de puré de maçã (tipo sobremesa de criança)
  • 80 ml de mel
  • 3 c. sopa de azeite
  • flocos de aveia para polvilhar q.b.

Preparação

  1. Escolha uma forma retangular que deverá forrar com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 170ºC
  2. Depois, coloque a farinha de aveia numa tigela e misture os flocos de aveia. Acrescente o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela. Envolva todos os ingredientes.
  3. À parte, num processador, coloque as bananas maduras previamente descascadas e triture-as bem. Acrescente depois os ovos, o puré de maçã, o mel e o azeite. Triture tudo novamente. Junte agora esta mistura ao preparado que deixou reservado na tigela. Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
  4. Espalhe a massa na forma, distribuída uniformemente. Descasque e abra ao meio a banana que sobrou. Coloque a banana por cima da massa.
  5. Para terminar, polvilhe tudo com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve o seu pão ao forno, cerca de uma hora.
  6. Passados os 60 minutos, espete um palito para verificar se o Pão de Banana já se encontra devidamente cozido. Quando estiver pronto desligue o forno. Deverá deixar o seu pão em repouso cerca de uma hora, antes de o cortar e servir.

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