Inicio Receitas Peixe Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Para amantes de bacalhau e não só, esta deliciosa receita de arroz de bacalhau é simples e muito rápida de confecionar.

Presente na mesa dos portugueses há mais de 600 anos, o bacalhau destaca-se pela sua versatilidade. De forma simples ou mais elaborada, o bacalhau pode ser preparado de inúmeras maneiras, adaptando-se ao gosto de todos.

A receita que sugerimos hoje é um delicioso arroz de bacalhau servido com coentros frescos picados na hora. Veja como fazer:

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de arroz carolino
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 1 tomate cacho grande
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • Coza o bacalhau em água com os dentes de alho esmagados e a folha de louro;
  • Escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura;
  • Num tacho com azeite refogue a cebola picada com os pimentos cortados em tiras finas durante aproximadamente 4 minutos em lume médio;
  • Junte o bacalhau em lascas e cozinhe durante 2 minutos;
  • Adicione o tomate bem picado e envolva tudo;
  • Junte o arroz e mexa bem;
  • Deite 6dl da água da cozedura do bacalhau e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, para que o arroz fique malandrinho;
  • Retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva a seguir.

Este delicioso arroz de bacalhau pode ser preparado para um grande convívio com os amigos, um almoço coma família ou para qualquer outra ocasião na qual nos queiramos deliciar com uma comida de conforto.

Fácil e prático de preparar, não deixe de experimentar este arroz de bacalhau! E se gostou da nossa sugestão, partilhe com os seus amigos e familiares e permita que também possam se deliciar com esta receita.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.