Inicio Receitas Peixe Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Para amantes de bacalhau e não só, esta deliciosa receita de arroz de bacalhau é simples e muito rápida de confecionar.

Presente na mesa dos portugueses há mais de 600 anos, o bacalhau destaca-se pela sua versatilidade. De forma simples ou mais elaborada, o bacalhau pode ser preparado de inúmeras maneiras, adaptando-se ao gosto de todos.

A receita que sugerimos hoje é um delicioso arroz de bacalhau servido com coentros frescos picados na hora. Veja como fazer:

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de arroz carolino
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 1 tomate cacho grande
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • Coza o bacalhau em água com os dentes de alho esmagados e a folha de louro;
  • Escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura;
  • Num tacho com azeite refogue a cebola picada com os pimentos cortados em tiras finas durante aproximadamente 4 minutos em lume médio;
  • Junte o bacalhau em lascas e cozinhe durante 2 minutos;
  • Adicione o tomate bem picado e envolva tudo;
  • Junte o arroz e mexa bem;
  • Deite 6dl da água da cozedura do bacalhau e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, para que o arroz fique malandrinho;
  • Retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva a seguir.

Este delicioso arroz de bacalhau pode ser preparado para um grande convívio com os amigos, um almoço coma família ou para qualquer outra ocasião na qual nos queiramos deliciar com uma comida de conforto.

Fácil e prático de preparar, não deixe de experimentar este arroz de bacalhau! E se gostou da nossa sugestão, partilhe com os seus amigos e familiares e permita que também possam se deliciar com esta receita.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a nova edição limitada dos doughnuts Dunkin’ dedicada ao verão

Está disponível uma nova edição limitada de doughnuts da marca Dunkin’, com 4 unidades de sabores diferentes. Descubra os novos sabores de verão.

Bifes de couve com lentilhas

Inspire-se com a cozinha vegetariana e experimente bifes de couve com lentilhas. Tire partido de ingre-dientes como lentilhas, tahini ou mostarda de grão.

Tarte de chocolate mentolado

Adoce toda a família com uma tarte de chocolate mentolado. Experimente uma tarte para os amantes de chocolate e menta.

Gelado de Laranja Lima e Coco

Faça gelado de laranja, lima e coco para toda a família. Refresques os dias quentes de verão com um gelado magnifico e refrescante.

As bolas de berlim mais surpreendentes chegaram ao Continente

As bolas de Berlim Continente chegam até si com 17 sabores diferentes, dos mais tradicionais aos mais inovadores. Experimente e surpreenda-se.