Inicio Receitas Peixe Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Para amantes de bacalhau e não só, esta deliciosa receita de arroz de bacalhau é simples e muito rápida de confecionar.

Presente na mesa dos portugueses há mais de 600 anos, o bacalhau destaca-se pela sua versatilidade. De forma simples ou mais elaborada, o bacalhau pode ser preparado de inúmeras maneiras, adaptando-se ao gosto de todos.

A receita que sugerimos hoje é um delicioso arroz de bacalhau servido com coentros frescos picados na hora. Veja como fazer:

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 300g de arroz carolino
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 1 tomate cacho grande
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação

  • Coza o bacalhau em água com os dentes de alho esmagados e a folha de louro;
  • Escorra o bacalhau e reserve a água da cozedura;
  • Num tacho com azeite refogue a cebola picada com os pimentos cortados em tiras finas durante aproximadamente 4 minutos em lume médio;
  • Junte o bacalhau em lascas e cozinhe durante 2 minutos;
  • Adicione o tomate bem picado e envolva tudo;
  • Junte o arroz e mexa bem;
  • Deite 6dl da água da cozedura do bacalhau e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, para que o arroz fique malandrinho;
  • Retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva a seguir.

Este delicioso arroz de bacalhau pode ser preparado para um grande convívio com os amigos, um almoço coma família ou para qualquer outra ocasião na qual nos queiramos deliciar com uma comida de conforto.

Fácil e prático de preparar, não deixe de experimentar este arroz de bacalhau! E se gostou da nossa sugestão, partilhe com os seus amigos e familiares e permita que também possam se deliciar com esta receita.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...