O ceviche é um prato típico do Peru, que se define por ter como base o peixe cru marinado durante algumas horas em sumo de lima e limão, em conjunto com outras especiarias e ervas aromáticas. Esta receita de ceviche de polvo é fresca e tem uma fantástica combinação de sabores.
Ideal para uma refeição leve, mostra-se uma excelente opção para servir como entrada ou um prato principal, envolvido em tortilhas.
Fácil | 4 pessoas | 15 min
Ingredientes
- 1 polvo cozido
- 4 limas (sumo e raspa)
- 1 limão (sumo)
- 1 cebola roxa
- 200 g de tomates cherry
- 1 pepino
- ¼ chávena de coentros picados
- 2 c. sopa de hortelã picada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 abacate
- Tortilhas de trigo q.b.
Preparação
- Numa taça grande, coloque o polvo cortado em pedaços pequenos.
- Regue-os com o sumo das limas e do limão e polvilhe-os com a raspa.
- Junte a cebola picada finamente, os tomates cortados em quartos e o pepino cortado em meias-luas.
- Envolva tudo muito bem.
- Tempere com os coentros, a hortelã, um fio generoso de azeite, sal e pimenta.
- Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
- Na hora de servir, esmague o abacate com um garfo e tempere-o com sal e azeite até obter um puré suave.
- Sirva o ceviche de polvo com o abacate e tortilhas de trigo.
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