A nossa criatividade no que diz respeito a receitas com bacalhau não parece ter limites e um bom exemplo é este empadão de bacalhau.
Simples, aconchegante e delicioso. Uma receita perfeita para reunir a família à mesa.
Fácil | 4 pessoas | 40 min
Ingredientes
- 1kg de batata para cozer
- 400g de bacalhau desfiado
- 3 pimentos cortados em tiras
- 1 cebola média
- 1 tomate médio em cubos
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Azeite q.b.
- 75g de manteiga
- 0,75dl de leite
- 1 ovo
Preparação
- Coza as batatas e triture-as até obter um puré. Junte a manteiga, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture muito bem. Reserve;
- Aqueça o forno a 180ºC;
- Numa frigideira com azeite, salteie o bacalhau em lume forte. Junte os pimentos, o tomate, a cebola picada e cozinhe durante 5 minutos;
- Num pyrex, espalhe uma camada de puré no fundo e cubra com o bacalhau. Repita este processo e termine com puré;
- Bata o ovo e espalhe sobre o empadão. Leve ao forno até dourar.
Poderá aproveitar para fazer esta receita em maior quantidade e congelar em porções individuais. Terá sempre à mão uma refeição deliciosa quando as ocasiões assim o exigem.
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