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Espetadas de Salmão com curgete e cenoura

Estas espetadas de salmão com curgete e cenoura são repletas de sabor e muito saudáveis. Com poucos ingredientes, são apenas necessários 20 minutos para servir uma excelente refeição aos seus amigos ou familiares.

Do ponto de vista nutricional, segundo a Associação Portuguesa dos Nutricionistas – APN, o salmão destaca-se pela sua riqueza em proteína de alto valor biológico, vitaminas hidrossolúveis (como as vitaminas do complexo B) e lipossolúveis (como a vitamina D), minerais (como o potássio e o selénio) e ácidos gordos ómega-3. Os benefícios do peixe, aliados aos da curgete e cenoura, fazem com que esta seja a escolha ideal para a sua próxima refeição.

Fácil | 4 pessoas | 20 min

Ingredientes

  • 16 cubos de salmão
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.

Preparação

  • Tempere o salmão com o sumo de limão, o alho em pó e o molho de soja;
  • Deixe-o marinar por cerca de 10 minutos;
  • Corte a curgete em fatias longitudinais finas;
  • Descasque a cenoura e corte-a em rodelas;
  • Envolva cada cubo de salmão nas fatias de curgete;
  • Em paus de espetada, alterne os cubos de salmão com curgete com rodelas de cenoura;
  • Num grelhador com um fio de azeite, cozinhe as espetadas, até o salmão ficar dourado e suculento e a curgete começar a ficar tenra;
  • Polvilhe com flor de sal e sirva. Pode acompanhar com uma salada.

Depois do resultado final não se coíba de partilhar com os seus amigos. Certamente vão agradecer-lhe por esta dica para uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

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