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Espetadas de Vieiras e Bacon

Quem não gosta de umas espetadinhas? É uma ótima entrada que, servida com uma salada ou legumes assados, compõe um delicioso prato principal. Estas espetadas são de vieiras e bacon e o seu sabor é surpreendente!

Muito simples de preparar, é uma sugestão elegante e requintada para um jantar de amigos ou para celebrar uma ocasião especial.

Fácil | 20 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 20 vieiras
  • 1 dente de alho
  • 2 limas (sumo)
  • ½ cebola roxa
  • ½ malagueta vermelha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de coentros picados
  • 20 fatias de bacon finas
  • azeite q.b.
  • fatias de limão q.b.

Preparação

  • Numa taça, coloque as vieiras frescas sem ovas. Tempere-as com o dente de alho picado, o sumo das limas, a cebola roxa picada finamente, a malagueta picada, sal, pimenta e os coentros;
  • Deixe-as marinar por cerca de 30 minutos no frigorífico;
  • Retire-as da marinada e envolva-as nas fatias de bacon, colocando duas em cada pau de espetada (vai necessitar de 10 paus);
  • Aqueça umas gotas de azeite num grelhador e cozinhe as espetadas até o bacon ficar bem dourado e estaladiço;
  • Sirva-as com meia fatia de limão. Pode acompanhar com uma salada quente ou fria.

Gostou desta sugestão? Elegante e cheia de sabor, é uma receita que não deixa ninguém indiferente.

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