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Filetes de Peixe à Lagareiro

Os filetes de peixe podem ser uma grande ajuda em dias atarefados, quando não temos muito tempo para preparar refeições. Com esta receita de filetes de peixe à lagareiro, garanta uma refeição rápida, prática e, acima de tudo, saborosa.

Fácil | 60 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe espada
  • 1 limão (sumo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. chá de caril em pó
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • 1 c. chá de açúcar
  • 500 g de batatas para assar
  • alecrim q.b.

Preparação

  • Tempere os filetes com o sumo de limão, sal, pimenta, os dentes de alho picados finamente e o caril.
  • Deixe-os marinar por cerca de 20 minutos;
  • Numa frigideira, coloque as cebolas cortadas em meias-luas e refogue-as em azeite, mexendo sempre até ficarem bem tenras e coradas;
  • Junte o açúcar e cozinhe até as cebolas ficarem bem douradas e caramelizadas;
  • Se necessário, vá acrescentando um pouco de água para não colarem à frigideira;
  • Coloque as batatas num tabuleiro, tempere-as com sal e alecrim picado e regue-as com um fio generoso de azeite;
  • Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até estarem tenras;
  • Retire o tabuleiro do forno e abra espaço para pôr os filetes;
  • Cubra-os com as cebolas e leve ao forno por mais 15 minutos;
  • Sirva de imediato.

Agora que está feito este delicioso prato de filetes de peixe à lagareiro, só tem de o saborear calmamente à mesa com quem mais gosta.

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