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Filetes de Peixe com Tomate na Frigideira

Nem sempre estamos dispostos a despender muito tempo na preparação de uma refeição e, por esse motivo, sugerimos uma receita prática, simples e rápida. Perfeita para um jantar de verão em família. Experimente estes filetes de peixe com tomate na frigideira, perfeito para todas as idades!

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 filetes de peixe-gato
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. chá de alho em pó
  • azeite q.b.
  • 12 tomates cherry
  • 1 c. sopa de orégãos
  • flor de sal q.b.
  • manjericão q.b.

Preparação

  • Tempere os filetes apenas com o sumo de limão, o alho em pó e um fio de azeite;
  • Cozinhe-os numa frigideira por cerca de 3 minutos de cada lado;
  • Assim que estiverem cozidos, junte os tomates cortados ao meio, acrescentando mais um pouco de azeite;
  • Polvilhe com os orégãos e envolva bem, mas com cuidado para não desfazer os filetes;
  • Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  • Quando estiver pronto, destape a frigideira, tempere com flor de sal e sirva de imediato, polvilhado com manjericão;

Como acompanhamento para este prato, sugerimos uma boa salada de folhas verdes, arroz branco ou batatas cozidas. Pode também consumi-lo apenas com o tomate com o qual é confecionado.

Para preparar esta receita, utilizamos filetes de peixe-gato, mas se não gostar deste peixe, pode optar, por exemplo, por filetes de pescada. Basta fazer a substituição na receita, mantendo o tomate e os orégãos na sua preparação.

Dê preferência para pratos de peixe preparados no forno ou cozidos. Evite as frituras para o bem da sua saúde e da sua família.

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