Nem sempre estamos dispostos a despender muito tempo na preparação de uma refeição e, por esse motivo, sugerimos uma receita prática, simples e rápida. Perfeita para um jantar de verão em família. Experimente estes filetes de peixe com tomate na frigideira, perfeito para todas as idades!
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 4 filetes de peixe-gato
- 1 limão (sumo)
- 1 c. chá de alho em pó
- azeite q.b.
- 12 tomates cherry
- 1 c. sopa de orégãos
- flor de sal q.b.
- manjericão q.b.
Preparação
- Tempere os filetes apenas com o sumo de limão, o alho em pó e um fio de azeite;
- Cozinhe-os numa frigideira por cerca de 3 minutos de cada lado;
- Assim que estiverem cozidos, junte os tomates cortados ao meio, acrescentando mais um pouco de azeite;
- Polvilhe com os orégãos e envolva bem, mas com cuidado para não desfazer os filetes;
- Baixe o lume, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Quando estiver pronto, destape a frigideira, tempere com flor de sal e sirva de imediato, polvilhado com manjericão;
Como acompanhamento para este prato, sugerimos uma boa salada de folhas verdes, arroz branco ou batatas cozidas. Pode também consumi-lo apenas com o tomate com o qual é confecionado.
Para preparar esta receita, utilizamos filetes de peixe-gato, mas se não gostar deste peixe, pode optar, por exemplo, por filetes de pescada. Basta fazer a substituição na receita, mantendo o tomate e os orégãos na sua preparação.
Dê preferência para pratos de peixe preparados no forno ou cozidos. Evite as frituras para o bem da sua saúde e da sua família.
Envie esta receita para aquela amiga que tem sempre pouco tempo para preparar o jantar! Partilhe nas suas redes sociais!