Esta receita de linguini nero com amêijoas e camarão e molho de açafrão é ideal para quem deseja um prato de marisco saboroso e fácil de preparar.
O aspeto original do linguini nero mexe com os nossos sentidos. O contraste das cores com o rosado do camarão e o branco das amêijoas dão um toque diferente e exótico à refeição.
Se quiser impressionar uma visita ou mesmo a sua família em casa, esta receita é, sem dúvida, a sugestão perfeita.
Fácil | 25 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de camarão selvagem
- sal e pimenta q.b.
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa de manteiga
- 1 cebola
- 300 g de linguini nero
- 300 g de amêijoas escuras
- 1 pacote de natas
- 1 c. sopa de açafrão em pó
- 1 molho de coentros
Preparação
- Tempere os camarões com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados. Aqueça bem a manteiga numa frigideira e cozinhe os camarões sem casca, apenas com o rabo, durante 5 minutos. Retire-os e reserve;
- Na mesma frigideira, cozinhe o restante alho picado e a cebola igualmente picada. Adicione um pouco mais de manteiga se achar necessário;
- Num tacho, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve;
- Coloque na frigideira as amêijoas e deixe que abram. Adicione os camarões e a massa e envolva;
- Numa taça, misture as natas com o açafrão e verta depois este molho para dentro da frigideira. Polvilhe com os coentros picados, misture bem e retifique de sal e pimenta.
Nota: tenha em atenção para não cozinhar demais os camarões. Se passarem do ponto, vão ficar secos e com uma consistência de borracha.
Esta receita é daquelas práticas, fáceis de fazer e que impressionam pelo aspeto e pelo sabor. Combine com um vinho branco bem fresquinho. Bom apetite!
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