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Lulas com Arroz Basmati e Molho de Mostarda

Aprecia um bom prato de lulas estufadas? Experimente esta receita de lulas com arroz basmati e molho de mostarda preparada na Yämmi de forma muito fácil. Simples e delicioso, é uma sugestão perfeita para uma agradável refeição em família.

Fácil | 50 minutos | 5 pessoas

Ingredientes

  • 300g de arroz basmati
  • 350g água
  • Fio de azeite + 20g de azeite
  • Sal a gosto
  • 150g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de tomate fresco em cubos
  • 1 kg de lulas limpas descongeladas
  • 50g de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 100g de natas
  • 15g de mostarda
  • Sumo de 1 lima
  • Coentros picados a gosto
  • 5 forminhas de alumínio

Preparação

  • Divida o arroz pelas formas de alumínio, cubra o arroz de cada forma com a água, deite um fio de azeite em cada uma e tempere com sal. Disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor;
  • Deite no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo;
  • Adicione 20 g de azeite e refogue durante 3 minutos, a 120°C na velocidade 2;
  • Junte o tomate em cubos e regule 5 minutos, a 120°C na velocidade 2;
  • Acrescente as lulas escorridas, o vinho, o louro e sal a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 2 durante 30 minutos;
  • Num recipiente à parte misture as natas com a mostarda e o sumo da lima. Quando terminar o tempo programado, retire a bandeja de vapor e deite a mistura de natas no copo;
  • Recoloque a tampa e programe 5 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa;
  • Disponha as lulas numa travessa e salpique com coentros picados. Acompanhe com o arroz basmati cozido.

Com a ajuda da Yämmi, a preparação desta receita torna-se ainda mais simples. Em poucos passos poderá servir à mesa uma refeição cheia de sabor, que certamente fará as delícias de todos os que partilharem o momento consigo.

Se tem amigos e familiares com este robot de cozinha em casa, partilhe com eles esta receita.

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