Aprecia um bom prato de lulas estufadas? Experimente esta receita de lulas com arroz basmati e molho de mostarda preparada na Yämmi de forma muito fácil. Simples e delicioso, é uma sugestão perfeita para uma agradável refeição em família.
Fácil | 50 minutos | 5 pessoas
Ingredientes
- 300g de arroz basmati
- 350g água
- Fio de azeite + 20g de azeite
- Sal a gosto
- 150g de cebola
- 2 dentes de alho
- 200g de tomate fresco em cubos
- 1 kg de lulas limpas descongeladas
- 50g de vinho branco
- 1 folha de louro
- 100g de natas
- 15g de mostarda
- Sumo de 1 lima
- Coentros picados a gosto
- 5 forminhas de alumínio
Preparação
- Divida o arroz pelas formas de alumínio, cubra o arroz de cada forma com a água, deite um fio de azeite em cada uma e tempere com sal. Disponha-as no tabuleiro inferior da bandeja de vapor;
- Deite no copo a cebola aos pedaços, os dentes de alho e programe a Função Triturar. Com a ajuda da espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo;
- Adicione 20 g de azeite e refogue durante 3 minutos, a 120°C na velocidade 2;
- Junte o tomate em cubos e regule 5 minutos, a 120°C na velocidade 2;
- Acrescente as lulas escorridas, o vinho, o louro e sal a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor com a velocidade 2 durante 30 minutos;
- Num recipiente à parte misture as natas com a mostarda e o sumo da lima. Quando terminar o tempo programado, retire a bandeja de vapor e deite a mistura de natas no copo;
- Recoloque a tampa e programe 5 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa;
- Disponha as lulas numa travessa e salpique com coentros picados. Acompanhe com o arroz basmati cozido.
Com a ajuda da Yämmi, a preparação desta receita torna-se ainda mais simples. Em poucos passos poderá servir à mesa uma refeição cheia de sabor, que certamente fará as delícias de todos os que partilharem o momento consigo.
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