Se procura um prato para servir num jantar temático ou num simples convívio de família e amigos, esta receita é para si. Experimente este ex-libris da gastronomia espanhola: a Paella à Valenciana!
Fácil | 25 minutos | 6 pessoas
Ingredientes
Paella à Valenciana
- 500g de tomate maduro picado sem pele e sementes
- 100g de pimentos verdes e amarelos picados sem pele
- 50g de pimentos vermelhos cortados em tiras
- 100g de feijão verde cozido em água e sal
- 4 dentes de alho
- 100g de ervilhas cozidas
- 1kg de robalo
- 4g de açafrão
- 2l de caldo de peixe
- 300g de arroz agulha
- 400g de lulas cortadas em pedaços
- 400g de camarão médio sem casca
- Sal
- Pimenta
- 6cl de azeite
Preparação
- Coloque o azeite e o alho num tacho, deixe dourar e, em seguida, retire os dentes de alho;
- Acrescente os pimentos e frite até amolecerem;
- Junte o tomate, frite bem e misture as lulas. Acrescente o arroz, o açafrão e o caldo de peixe. Envolva;
- Quando começar a ferver adicione o peixe, o feijão-verde, as ervilhas e os camarões e tempere com sal e pimenta;
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
Siga as instruções e saboreie esta deliciosa Paella à Valenciana. Partilhe com os seus familiares e amigos para que também se deliciem à mesa.