Hoje é dia de pataniscas… mas de polvo. E que combinação perfeita! Esta é a receita ideal para surpreender os seus convidados em sua casa. Até os mais pequenos gostarão.
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite q.b.
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos
- 120 g de farinha
- 1 c. café de fermento em pó
- 1 c. café de bicarbonato de sódio
- ½ limão (sumo)
- 600 g de sobras de polvo cozido em pedaços
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo q.b.
Preparação
- Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro;
- Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave;
- Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta;
- Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça;
- Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha;
- Sirva com arroz de tomate ou de feijão.
Ficou com vontade de experimentar? Corra para a cozinha e ponha “as mãos na massa”. Aproveite para partilhar esta delícia com os seus amigos através das suas redes sociais.