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Pataniscas de Polvo

Hoje é dia de pataniscas… mas de polvo. E que combinação perfeita! Esta é a receita ideal para surpreender os seus convidados em sua casa. Até os mais pequenos gostarão.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 120 g de farinha
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 1 c. café de bicarbonato de sódio
  • ½ limão (sumo)
  • 600 g de sobras de polvo cozido em pedaços
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação

  • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente, juntamente com a folha de louro;
  • Misture numa taça os ovos batidos com a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sumo de limão até obter uma massa suave;
  • Adicione o polvo, o refogado sem o louro, coentros picados e uma pitada de sal e de pimenta;
  • Aqueça óleo numa frigideira e frite colheradas da massa com polvo até a massa ficar bem dourada e estaladiça;
  • Retire o excesso de óleo, passando as pataniscas por papel de cozinha;
  • Sirva com arroz de tomate ou de feijão.

Ficou com vontade de experimentar? Corra para a cozinha e ponha “as mãos na massa”. Aproveite para partilhar esta delícia com os seus amigos através das suas redes sociais.

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