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Salada César de Salmão

A salada César é um clássico e caracteriza-se pela facilidade na preparação. Muito versátil, pode ser servida como entrada ou prato principal.

Originalmente, a salada era preparada com uma emulsão à base de azeite, limão, alho, gema de ovo, queijo parmesão e anchovas. Esta emulsão era servida sobre folhas de alface, acompanhada por croutons. 

Com o passar do tempo, surgiram outras versões como, por exemplo, com frango grelhado ou atum. A nossa sugestão é prepará-la com salmão, que combina muito bem com os ingredientes desta deliciosa salada fria.

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 c. sopa de mostarda de Dijon
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • queijo parmesão q.b.
  • 1/2 chávena de iogurte
  • 3 tranches de salmão
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 fatias de pão saloio
  • 1/2 alface iceberg
  • 2 chávenas de rúcula
  • 4 anchovas
  • 1 ½ limões (sumo)

Preparação

  • Corte as tranches de salmão em cubos pequenos e tempere-os com um pouco de sal;
  • Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o peixe até estar cozinhado e suculento;
  • Reserve;
  • Noutra frigideira, frite o pão cortado em cubinhos num fio de azeite;
  • Quando o pão estiver dourado e estaladiço, retire-o e reserve;
  • Numa taça, coloque a alface cortada em pedaços pequenos. Junte a rúcula e os cubos de salmão;
  • Num robô de cozinha, coloque as anchovas, o sumo de limão, a mostarda, o molho inglês, um pouco de queijo parmesão ralado e o iogurte;
  • Triture tudo até obter um molho cremoso;
  • Tempere a salada com este molho e sirva de imediato com os cubos de pão fritos.

Experimente esta receita e sirva a salada César de salmão numa bonita saladeira. Pode até acrescentar à receita tomate cherry, para um toque doce e crocante. Faça as delícias da próxima refeição e partilhe a receita com os seus amigos e familiares.

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