A salada César é um clássico e caracteriza-se pela facilidade na preparação. Muito versátil, pode ser servida como entrada ou prato principal.
Originalmente, a salada era preparada com uma emulsão à base de azeite, limão, alho, gema de ovo, queijo parmesão e anchovas. Esta emulsão era servida sobre folhas de alface, acompanhada por croutons.
Com o passar do tempo, surgiram outras versões como, por exemplo, com frango grelhado ou atum. A nossa sugestão é prepará-la com salmão, que combina muito bem com os ingredientes desta deliciosa salada fria.
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
Salada César de Salmão
- 1 c. sopa de mostarda de Dijon
- 2 c. sopa de molho inglês
- queijo parmesão q.b.
- 1/2 chávena de iogurte
- 3 tranches de salmão
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 2 fatias de pão saloio
- 1/2 alface iceberg
- 2 chávenas de rúcula
- 4 anchovas
- 1 ½ limões (sumo)
Preparação
- Corte as tranches de salmão em cubos pequenos e tempere-os com um pouco de sal;
- Numa frigideira com um fio de azeite, salteie o peixe até estar cozinhado e suculento;
- Reserve;
- Noutra frigideira, frite o pão cortado em cubinhos num fio de azeite;
- Quando o pão estiver dourado e estaladiço, retire-o e reserve;
- Numa taça, coloque a alface cortada em pedaços pequenos. Junte a rúcula e os cubos de salmão;
- Num robô de cozinha, coloque as anchovas, o sumo de limão, a mostarda, o molho inglês, um pouco de queijo parmesão ralado e o iogurte;
- Triture tudo até obter um molho cremoso;
- Tempere a salada com este molho e sirva de imediato com os cubos de pão fritos.
Experimente esta receita e sirva a salada César de salmão numa bonita saladeira. Pode até acrescentar à receita tomate cherry, para um toque doce e crocante. Faça as delícias da próxima refeição e partilhe a receita com os seus amigos e familiares.