Inicio Receitas Peixe Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã

Salada de Quinoa, Camarão e Hortelã

Com a chegada dos dias quentes, as saladas tornam-se as verdadeiras vedetas à mesa. Se tem a Yämmi, aproveite para experimentar esta salada de quinoa, camarão e hortelã bem fresca, nutritiva e saborosa. Desfrute do inconfundível sabor a mar dos camarões aliado ao toque refrescante da hortelã.

Fácil | 21 minutos | 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de miolo de camarão
  • 300 g de quinoa
  • 700 g de água
  • 2 fios de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de tomate-cereja
  • Hortelã picada a gosto

Vinagrete de manga

  • 1 manga madura
  • 75 g de azeite
  • 20 g de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparação

  • Disponha os camarões já descongelados na bandeja de vapor, tempere com sal e reserve;
  • Coloque a quinoa no copo e cubra com a água, tempere com uma pitada de sal e deite um fio de azeite. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 20 minutos na Função Vapor;
  • Escorra a quinoa, transfira-a para uma saladeira e reserve os camarões num recipiente à parte, para que arrefeçam;
  • Depois de terem arrefecido, regue a quinoa com um fio de azeite e com o sumo de limão, tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione os camarões, o tomate-cereja cortado ao meio e a hortelã picada, envolvendo bem todos os ingredientes;
  • Para o vinagrete de manga, descasque a manga, retire o caroço e corte-a em pedaços grandes. Coloque-a no copo, juntamente com o azeite, o vinagre, o sal e pimenta a gosto e programe 1 minuto na velocidade 7;
  • Sirva a salada acompanhada com o vinagrete.

O vinagrete de manga realça o sabor das saladas e dá um toque especial ao peixe e aos frutos do mar. Aproveite a dica e utilize também noutros pratos! Se gostou desta sugestão fresca, leve e saborosa, partilhe-a com os seus familiares e amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

3 compotas fáceis e deliciosas para o outono

Agora que estamos no outono, há várias receitas que nos dão prazer a fazer e posteriormente a comer. A compota é uma...

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para...

O que é a intolerância à lactose?

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, a intolerância à lactose afeta cerca de um terço da população portuguesa. Saiba o...

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e...

Conheça as massas de leguminosas e cereais Continente Equilíbrio

A marca Continente Equilíbrio foi renovada recentemente para que pudesse oferecer uma gama de produtos nutricionalmente ainda mais equilibrados. Melhorias foram feitas...