As bolachas de manteiga são um clássico que agrada a todos. Esta receita fácil é ideal para juntar os mais pequenos e proporcionar um momento de diversão em família na cozinha. Com poucos ingredientes e uma preparação muito simples, estas bolachas são leves, deliciosas e estaladiças.
Fácil | 25 minutos
Ingredientes
- 500g de farinha sem fermento
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 2 ovos
Preparação
- Com a batedeira, misturar bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos um a um até obter um creme fofo;
- Juntar a farinha de uma só vez. Estender a massa com o rolo de cozinha até ficar com cerca de meio centímetro de espessura;
- Cortar com as formas de bolachas que mais gostar. Levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 10/15 minutos.
Deixe as bolachas arrefecerem e acompanhe com um copo de leite ou outra bebida a gosto! Ninguém fica indiferente a esta receita! Guarde as bolachas num frasco bem fechado para que se conservem sempre crocantes e saborosas.
Partilhe esta delícia com quem mais gosta e confira outras sugestões de pequeno-almoço e receitas para o lanche!