Inicio Receitas Pequenos-Almoços Granola de Avelãs e Chocolate

Granola de Avelãs e Chocolate

Fazer granola em casa pode parecer uma tarefa complicada e demorada. Na verdade, só são necessários alguns ingredientes e 10 minutos de preparação. É um snack prático e nutritivo para consumir entre refeições ou a acompanhar um iogurte ou batido de fruta ao pequeno-almoço. Para manter o crocante deve ser conservada num frasco bem fechado e consumida ao longo da semana.

Fácil | 8 pessoas | 60 min           

Ingredientes

  • 500 g de flocos de aveia (sem glúten de
  • preferência)
  • 75 g de avelãs picadas
  • 75 g de amêndoas fatiadas
  • 45 g de sementes de linhaça
  • 45 g de sementes de chia
  • 45 g de sementes de girassol
  • 1/3 de chávena de mel ou melaço ou xarope de
  • agave ou de milho
  • 1/2 chávena de chocolate preto picado

Preparação

  • Misture numa taça a aveia, o trigo, as avelãs, as amêndoas, a chia e as sementes de girassol. Envolva bem;
  • Junte o mel e envolva novamente de forma a espalhar o mel por toda a mistura;
  • Disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
  • Leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos, retire e mexa de forma a que cozinhe de forma homogénea;
  • Deixe arrefecer na totalidade;
  • Junte à granola o chocolate em pedaços pequenos;
  • Coloque em frascos. Sirva com iogurte.

Se gostou deste artigo, partilhe-a com os seus amigos e familiares e não deixa de consultar mais receitas de pequenos-almoços.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os benefícios e características do pêssego

Pelo seu aroma delicado e sabor irresistível, o pêssego tornou-se muito popular em todo o mundo. Devido à sua designação científica, Prunus...

Porco Ibérico: conheça esta carne tenra e suculenta

A carne de porco ibérico é proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça “duroc”. O cruzamento destas...

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Utensílios e facas que apreciadores de queijo devem ter em casa

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça...

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer...