Inicio Receitas Pequenos-Almoços Granola de Avelãs e Chocolate

Granola de Avelãs e Chocolate

Fazer granola em casa pode parecer uma tarefa complicada e demorada. Na verdade, só são necessários alguns ingredientes e 10 minutos de preparação. É um snack prático e nutritivo para consumir entre refeições ou a acompanhar um iogurte ou batido de fruta ao pequeno-almoço. Para manter o crocante deve ser conservada num frasco bem fechado e consumida ao longo da semana.

Fácil | 8 pessoas | 60 min           

Ingredientes

  • 500 g de flocos de aveia (sem glúten de
  • preferência)
  • 75 g de avelãs picadas
  • 75 g de amêndoas fatiadas
  • 45 g de sementes de linhaça
  • 45 g de sementes de chia
  • 45 g de sementes de girassol
  • 1/3 de chávena de mel ou melaço ou xarope de
  • agave ou de milho
  • 1/2 chávena de chocolate preto picado

Preparação

  • Misture numa taça a aveia, o trigo, as avelãs, as amêndoas, a chia e as sementes de girassol. Envolva bem;
  • Junte o mel e envolva novamente de forma a espalhar o mel por toda a mistura;
  • Disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal;
  • Leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos, retire e mexa de forma a que cozinhe de forma homogénea;
  • Deixe arrefecer na totalidade;
  • Junte à granola o chocolate em pedaços pequenos;
  • Coloque em frascos. Sirva com iogurte.

Se gostou deste artigo, partilhe-a com os seus amigos e familiares e não deixa de consultar mais receitas de pequenos-almoços.

ÚLTIMOS ARTIGOS

3 compotas fáceis e deliciosas para o outono

Agora que estamos no outono, há várias receitas que nos dão prazer a fazer e posteriormente a comer. A compota é uma...

Sopa da Pedra Rápida

A sopa da pedra é uma das sopas mais típicas da cozinha portuguesa. Apresentamos-lhe a receita com toda a informação necessária para...

O que é a intolerância à lactose?

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia, a intolerância à lactose afeta cerca de um terço da população portuguesa. Saiba o...

Bolo de Peras e Gengibre

A combinação entre a pera Rocha e o gengibre é absolutamente deliciosa! Experimente fazer esta receita de bolo de pera Rocha e...

Conheça as massas de leguminosas e cereais Continente Equilíbrio

A marca Continente Equilíbrio foi renovada recentemente para que pudesse oferecer uma gama de produtos nutricionalmente ainda mais equilibrados. Melhorias foram feitas...