Inicio Receitas Pequenos-Almoços Panquecas de Maçã e Iogurte

Panquecas de Maçã e Iogurte

As panquecas são as estrelas do pequeno-almoço ou brunch. Esta receita junta às panquecas tradicionais os sabores da maçã e do iogurte, para que este prato tão apreciado se torne ainda mais saboroso.

Fácil | 20 minutos | 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 iogurte grego
  • 200 ml de natas
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 1 c. chá de canela
  • 1 a 2 maçãs
  • Pitada de sal
  • Óleo q.b.
  • Mel q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • Numa tigela misture o ovo, o iogurte e as natas até obter uma massa lisa;
  • Em seguida, adicione a farinha peneirada, o fermento, o açúcar e a canela. Misture bem;
  • Descasque e rale a maçã e junte à mistura anterior. Envolva;
  • Aqueça um pouco de óleo numa frigideira, retire o excesso com um papel de cozinha;
  • Faça as panquecas, colocando uma concha de cada vez;
  • Deixe criar bolhas, vire de lado e deixe cozinhar mais 30 segundos;
  • Sirva com mel e açúcar em pó.

Uma última sugestão passa por juntar a estas panquecas de maçã e iogurte um fio de mel. O mel confere um toque doce, delicado e agradável.

Ficou com vontade de fazer as panquecas? Aproveite e partilhe esta delícia com os seus amigos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...