Inicio Receitas Pequenos-Almoços Panquecas Fáceis de Amêndoa

Panquecas Fáceis de Amêndoa

O pequeno-almoço ideal. Há quem associe as panquecas ao conforto do fim de semana, com manhãs mais calmas e tranquilas, que se revelam momentos perfeitos para apreciar uma torre de panquecas com os toppings preferidos. As variações e combinações são imensas, e agradam a todos os gostos e paladares. Esta é uma receita de panquecas de amêndoa bastante fácil e saborosa.

A nossa sugestão é que as acompanhe com iogurte e frutos vermelhos. No entanto, pode juntar aquilo que mais gosta ou o que tem em casa no momento, como banana ou granola.

Fácil | 2 pessoas | 20 min

Ingredientes

  • 1 banana
  • 3 ovos grandes
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 1½ chávenas de farinha de amêndoa
  • 1 c. café de óleo de coco
  • 1 chávena de iogurte skyr
  • Frutos vermelhos q.b.
  • Mel q.b.

Preparação

  • Num robô de cozinha, junte a banana e 1 dos ovos. Bata até a banana ficar completamente desfeita e sem grumos.
  • Passe esta mistura para uma taça e junte os restantes ovos, o fermento e a farinha de amêndoa. Mexa bem até obter uma mistura suave.
  • Aqueça o óleo de coco numa frigideira antiaderente.
  • Deite colheradas da mistura na frigideira e faça círculos de modo a criar panquecas altas e bem redondas.
  • Cozinhe-as de ambos os lados até ficarem douradas.
  • Sirva as panquecas com iogurte skyr, frutos vermelhos e um fio de mel.

Partilhe com os seus amigos e faça esta receita com a sua família e proporcione um pequeno-almoço divertido, delicioso e agradável. Todos vão adorar, dos mais novos aos adultos.

Artigo anteriorBatido de Banana e Amêndoa
Próximo artigoCeviche de Polvo

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...