O pequeno-almoço ideal. Há quem associe as panquecas ao conforto do fim de semana, com manhãs mais calmas e tranquilas, que se revelam momentos perfeitos para apreciar uma torre de panquecas com os toppings preferidos. As variações e combinações são imensas, e agradam a todos os gostos e paladares. Esta é uma receita de panquecas de amêndoa bastante fácil e saborosa.
A nossa sugestão é que as acompanhe com iogurte e frutos vermelhos. No entanto, pode juntar aquilo que mais gosta ou o que tem em casa no momento, como banana ou granola.
Fácil | 2 pessoas | 20 min
Ingredientes
- 1 banana
- 3 ovos grandes
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1½ chávenas de farinha de amêndoa
- 1 c. café de óleo de coco
- 1 chávena de iogurte skyr
- Frutos vermelhos q.b.
- Mel q.b.
Preparação
- Num robô de cozinha, junte a banana e 1 dos ovos. Bata até a banana ficar completamente desfeita e sem grumos.
- Passe esta mistura para uma taça e junte os restantes ovos, o fermento e a farinha de amêndoa. Mexa bem até obter uma mistura suave.
- Aqueça o óleo de coco numa frigideira antiaderente.
- Deite colheradas da mistura na frigideira e faça círculos de modo a criar panquecas altas e bem redondas.
- Cozinhe-as de ambos os lados até ficarem douradas.
- Sirva as panquecas com iogurte skyr, frutos vermelhos e um fio de mel.
Partilhe com os seus amigos e faça esta receita com a sua família e proporcione um pequeno-almoço divertido, delicioso e agradável. Todos vão adorar, dos mais novos aos adultos.