Inicio Receitas Pequenos-Almoços Pão de Aveia com Cacau

Pão de Aveia com Cacau

Nada melhor do que começar o dia com uma boa fatia deste pão de aveia com cacau. Uma ótima receita para manhãs apressadas. Prepare ao fim de semana e, desta forma, terá um pequeno-almoço pronto ao longo de toda a semana.

Fácil | 4 pessoas | 60 min

Ingredientes

  • 300 g de farinha sem fermento
  • 200 g flocos de aveia
  • Sal q.b
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de pepitas de cacau
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de mel
  • 1 chávena de leitelho (leite 1 c. de sopa de
  • sumo limão)
  • 120 g de manteiga
  • Flocos de aveia para polvilhar q.b
  • Mel para pincelar q.b
  • Manteiga para untar q.b

Preparação

  • Numa tigela misture a farinha com os flocos, o fermento, o bicarbonato, uma pitada de sal e as pepitas de cacau. Reserve;
  • Noutra tigela, bata os ovos e em seguida adicione o mel, o leitelho e a manteiga derretida. Junte a mistura de farinha e envolva bem;
  • Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Pincela com mel e polvilhe com flocos de aveia;
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 45 minutos.

Partilhe esta receita, convide os seus amigos e sirva este delicioso pão de aveia com uma compota e acompanhe com um café, ou outra bebida a gosto.

Artigo anteriorBatido de Camu-Camu com Fruta
Próximo artigoScones de Limão

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...