Nada melhor do que começar o dia com uma boa fatia deste pão de aveia com cacau. Uma ótima receita para manhãs apressadas. Prepare ao fim de semana e, desta forma, terá um pequeno-almoço pronto ao longo de toda a semana.
Fácil | 4 pessoas | 60 min
Ingredientes
- 300 g de farinha sem fermento
- 200 g flocos de aveia
- Sal q.b
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de pepitas de cacau
- 2 ovos
- 1/2 chávena de mel
- 1 chávena de leitelho (leite 1 c. de sopa de
- sumo limão)
- 120 g de manteiga
- Flocos de aveia para polvilhar q.b
- Mel para pincelar q.b
- Manteiga para untar q.b
Preparação
- Numa tigela misture a farinha com os flocos, o fermento, o bicarbonato, uma pitada de sal e as pepitas de cacau. Reserve;
- Noutra tigela, bata os ovos e em seguida adicione o mel, o leitelho e a manteiga derretida. Junte a mistura de farinha e envolva bem;
- Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Pincela com mel e polvilhe com flocos de aveia;
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 45 minutos.
Partilhe esta receita, convide os seus amigos e sirva este delicioso pão de aveia com uma compota e acompanhe com um café, ou outra bebida a gosto.