Inicio Receitas Pequenos-Almoços Tostas com Manteiga de Amendoim e Banana

Tostas com Manteiga de Amendoim e Banana

Já pensou em fazer um pequeno-almoço diferente para si ou para a sua família? É isso que lhe propomos com estas tostas com manteiga de amendoim e banana.

Uma receita bem simples, rápida, deliciosa e saciante, ideal para começar o dia com energia e boa disposição.

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de amendoins s/ pele
  • 4 fatias de pão integral
  • 1 banana
  • lascas de coco doce q.b.
  • mel q.b.

Preparação

  • Coloque os amendoins num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até ficarem bem quentes, e ligeiramente dourados;
  • Retire-os, disponha-os numa picadora e triture-os até obter uma areia grossa;
  • Faça descer o que se acumula nas paredes da picadora e volte a triturar até obter um creme suave e homogéneo;
  • Barre as fatias de pão previamente torradas com esta manteiga de amendoim e cubra com rodelas de banana a gosto. Polvilhe com lascas de coco e regue com um fio de mel.

Para acompanhar, sugerimos um delicioso batido de fruta. Vai ver que não há melhor forma de começar o dia. Conheça também outras sugestões de receitas para pequeno-almoço para que não lhe faltem ideias para variar durante toda a semana.

Aproveite para partilhar a receita e torne o dia que quem mais gosta mais saboroso, através dos botões de partilha desta página.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os benefícios e características do pêssego

Pelo seu aroma delicado e sabor irresistível, o pêssego tornou-se muito popular em todo o mundo. Devido à sua designação científica, Prunus...

Porco Ibérico: conheça esta carne tenra e suculenta

A carne de porco ibérico é proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça “duroc”. O cruzamento destas...

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Utensílios e facas que apreciadores de queijo devem ter em casa

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça...

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer...