Os pratos frescos, leves e com sabor a mar predominam nas épocas mais quentes do ano, seja para levar para a praia, fazer durante as férias ou levar na marmita para o trabalho. Se procura ideias de pratos simples e rápidos, fique com estas três sugestões de receitas com atum Bolina.
Bolina, à venda em exclusivo nas lojas Continente, é uma marca de conservas de peixe com proveniência oceânica, em que todo o peixe tem pesca Dolphin Safe. Os filetes de atum, ao natural ou em azeite, são ricos em ómega 3 e perfeitos para refeições saudáveis, leves e práticas, sem dificuldade de preparação.
Conchinhas com atum, espargos e ervilhas
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 2 chávenas de conchinhas (massa)
- 2 litros de água
- Sal q.b.
- 200 g de espargos verdes
- 1 chávena de ervilhas cozidas
- 1 lata grande de atum Bolina ao natural
- Azeite q.b.
- 1 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. sopa de pesto
Preparação
- Coza a massa em água temperada com sal até ficar al dente. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve;
- Escalde os espargos em água temperada com sal até começarem a ficar tenros;
- Numa taça grande, misture a massa com os espargos escorridos e cortados em pedaços de 2 centímetros, as ervilhas e o atum desfeito com um garfo;
- Tempere com um fio de azeite, vinagre balsâmico e pesto e envolva bem.
Salada de atum e lentilhas
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de massa fusilli
- Sal q.b.
- 1 chávena de lentilhas vermelhas cozidas
- 10 azeitonas verdes
- 300 g de atum Bolina
- 1 c. sopa de alcaparras
- 100 g de queijo feta
- ¼ chávena de azeite
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. sopa de mel
- Manjericão q.b.
Preparação
- Coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal;
- Numa taça, coloque as lentilhas, as azeitonas e o atum escorrido e envolva bem;
- Junte as alcaparras, o queijo feta e misture novamente;
- Quando a massa estiver pronta, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a às lentilhas com atum. Misture bem;
- Numa taça, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel e mexa energicamente até os líquidos formarem um vinagrete suave;
- Regue a salada com este molho, polvilhe com manjericão picado e sirva de imediato.
Atum com quinoa, bimis e cenoura
Fácil | 15 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- Azeite q.b.
- tomilho q.b.
- 1 embalagem de bimis
- 2 chávenas de cenouras baby
- Sal e pimenta q.b.
- 1 dente de alho
- 2 latas de atum Bolina
Preparação
- Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem em água e sal. Escorra-a, regue com um fio de azeite e tempere-a com tomilho;
- Escalde os bimis e as cenouras em água, até ficarem tenros e estaladiços. Tempere com sal e pimenta;
- Numa frigideira com um fio de azeite salteie a quinoa com o dente de alho picado, as cenouras e os bimis. Sirva a quinoa com o atum escorrido e um pouco mais de tomilho.
Três sugestões de refeitas fáceis, preparadas em 15 minutos e cheias de sabor. Bem diferentes entre si, têm o atum Bolina como ingrediente comum, que dará mais paladar aos pratos. Se gosta de atum, experimente estas receitas bem práticas, simples e saudáveis para este verão e partilhe com os seus amigos e familiares.