Inicio Receitas 3 receitas com atum para este verão

3 receitas com atum para este verão

Os pratos frescos, leves e com sabor a mar predominam nas épocas mais quentes do ano, seja para levar para a praia, fazer durante as férias ou levar na marmita para o trabalho. Se procura ideias de pratos simples e rápidos, fique com estas três sugestões de receitas com atum Bolina.

Bolina, à venda em exclusivo nas lojas Continente, é uma marca de conservas de peixe com proveniência oceânica, em que todo o peixe tem pesca Dolphin Safe. Os filetes de atum, ao natural ou em azeite, são ricos em ómega 3 e perfeitos para refeições saudáveis, leves e práticas, sem dificuldade de preparação.

Latas de atum Bolina

Conchinhas com atum, espargos e ervilhas

Receita de conchinhas com atum, espargos e ervilhas

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 chávenas de conchinhas (massa)
  • 2 litros de água
  • Sal q.b.
  • 200 g de espargos verdes
  • 1 chávena de ervilhas cozidas
  • 1 lata grande de atum Bolina ao natural
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de pesto

Preparação

  • Coza a massa em água temperada com sal até ficar al dente. Escorra-a, passe-a por água fria e reserve;
  • Escalde os espargos em água temperada com sal até começarem a ficar tenros;
  • Numa taça grande, misture a massa com os espargos escorridos e cortados em pedaços de 2 centímetros, as ervilhas e o atum desfeito com um garfo;
  • Tempere com um fio de azeite, vinagre balsâmico e pesto e envolva bem.

Salada de atum e lentilhas

Receita de salada de atum e lentilhas

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de massa fusilli
  • Sal q.b.
  • 1 chávena de lentilhas vermelhas cozidas
  • 10 azeitonas verdes
  • 300 g de atum Bolina
  • 1 c. sopa de alcaparras
  • 100 g de queijo feta
  • ¼ chávena de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de mel
  • Manjericão q.b.

Preparação

  • Coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal;
  • Numa taça, coloque as lentilhas, as azeitonas e o atum escorrido e envolva bem;
  • Junte as alcaparras, o queijo feta e misture novamente;
  • Quando a massa estiver pronta, escorra-a, passe-a por água fria e junte-a às lentilhas com atum. Misture bem;
  • Numa taça, coloque o azeite, o vinagre balsâmico e o mel e mexa energicamente até os líquidos formarem um vinagrete suave;
  • Regue a salada com este molho, polvilhe com manjericão picado e sirva de imediato.

Atum com quinoa, bimis e cenoura

Receita de atum com quinoa, bimis e cenoura

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de quinoa
  • Azeite q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1 embalagem de bimis
  • 2 chávenas de cenouras baby
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 2 latas de atum Bolina

Preparação

  • Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem em água e sal. Escorra-a, regue com um fio de azeite e tempere-a com tomilho;
  • Escalde os bimis e as cenouras em água, até ficarem tenros e estaladiços. Tempere com sal e pimenta;
  • Numa frigideira com um fio de azeite salteie a quinoa com o dente de alho picado, as cenouras e os bimis. Sirva a quinoa com o atum escorrido e um pouco mais de tomilho.

Três sugestões de refeitas fáceis, preparadas em 15 minutos e cheias de sabor. Bem diferentes entre si, têm o atum Bolina como ingrediente comum, que dará mais paladar aos pratos. Se gosta de atum, experimente estas receitas bem práticas, simples e saudáveis para este verão e partilhe com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...