Inicio Receitas Vegetarianas Batata Doce Recheada com Feijão Preto

Batata Doce Recheada com Feijão Preto

Uma receita aconchegante, ideal para os dias em que o corpo pede comida de conforto. Experimente esta deliciosa receita de batata doce recheada com feijão preto. Uma combinação que vai surpreender o seu paladar.

Fácil | 45 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 batatas doces
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 520g de feijão preto cozido
  • Pimenta preta q.b.
  • 100 gramas de queijo feta
  • Salsa q.b.

Preparação

  • Lave as batatas-doces e coloque-as ainda molhadas e com a casca no forno pré-aquecido a 180ºC;
  • Cozinhe-as por cerca de 30 minutos, até ficarem tenras;
  • Numa frigideira, coloque o azeite e o dente de alho picado, deixe aquecer e adicione o pimento sem sementes e cortado em pequenos cubos;
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos;
  • Adicione o feijão-preto escorrido, envolva e tempere com pimenta-preta;
  • Cozinhe até levantar fervura;
  • Abra um corte longitudinal nas batatas-doces e recheie-as com o preparado de feijão;
  • Polvilhe com o queijo feta desfeito em pequenos pedaços e salsa picada.

A combinação do feijão-preto com a batata-doce e o toque do queijo feta é verdadeiramente deliciosa. Uma refeição que brilhará em qualquer mesa, tanto pelo sabor como pelo aspeto. Aproveite e partilhe esta receita com um amigo ou familiar que gosta de experimentar pratos vegetarianos.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...