Beringelas Recheadas

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como preparar Beringelas Recheadas, uma receita vegetariana que pode ser servida como entrada ou prato principal.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • 225 g polpa de tomate
  • 150 g tomate cereja
  • 1 ovo grande
  • 260 g queijo mozzarella ralado
  • 60 g queijo parmesão ralado
  • Folhas de Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Espalhe polpa de tomate nu fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

  • 2.

    Corte cada beringela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da beringela inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da beringela. Use uma colher para retirar o interior e reserve.

  • 3.

    Pique grosseiramente o interior da beringela.

  • 4.

    Numa frigideira grande em lume médio, aqueça o azeite. Adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até ficar translúcida, 5 minutos. Junte a beringela picada e tempere com orégãos, sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar dourado e macio, 3 a 4 minutos.

  • 5.

    Transfira a mistura para uma taça e adicione os tomates cereja em metades, o ovo batido, metade da polpa de tomate, metade do queijo mozzarella ralado e do parmesão ralado. Misture até incorporar e coloque nos barquinhos de beringela. Cubra o restante queijo mozzarella e parmesão.

  • 6.

    Leve ao forno até que as beringelas estejam macias e o queijo dourado, cerca de 30 minutos.

  • 7.

    Enfeite com manjericão picado antes de servir.

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