Inicio Receitas Vegetarianas Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer um de água na boca. Se tem um amigo que aprecia comida vegetariana, surpreenda-o com este prato!

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 ½ chávenas de arroz
  • 4 tomates pelados
  • 3 chávenas de água
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • 100 g de queijo feta

Preparação

  • Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e retire-lhes o interior, criando uma cavidade para rechear;
  • Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro, até começarem a ficar tenras;
  • Numa panela média, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite;
  • Junte o arroz e frite-o por cerca de 2 minutos;
  • Adicione os tomates cortados em cubos e a água;
  • Tempere com sal e mexa bem;
  • Baixe o lume, tape a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar bem tenro;
  • Recheie as beringelas com o arroz e sirva-as polvilhadas com salsa e queijo feta esfarelado.

À primeira vista não pensaríamos que fazer um prato tão apetitoso fosse simples e rápido de executar. Em apenas 15 minutos consegue ter um prato diferente e delicioso. Experimente ainda criar diferentes versões da receita, utilizando o mesmo recheio para rechear abóbora, curgetes, cogumelos ou pimentos.

Partilhe esta receita com os seus amigos. Quem sabe, inspira alguém a fazer um prato diferente?

ÚLTIMOS ARTIGOS

10 bons vinhos rosé para o verão

Os rosés são vinhos perfeitos para o verão. Leves, frescos e com uma coloração única, oferecem imensas possibilidades de harmonização gastronómica. Podem...

Conheça a nova Yammi 2 Edição Limitada Vida Saudável

Com o ritmo de vida acelerado da sociedade moderna, cada vez mais as pessoas têm menos tempo para cozinhar, pelo que ter...

5 receitas para fazer gin tónico em casa em dias quentes

Nos dias quentes de verão, nada melhor do que uma bebida refrescante para degustar entre amigos, em família ou até sozinho. Aliás,...

Picanha: conheça esta carne tenra e suculenta

A picanha é a estrela de qualquer churrasco. É aquela carne que todos ficam à espera que chegue à mesa para a...

Melancia: tudo sobre esta fruta fresca de verão

Com as suas cores vibrantes, verde por fora, vermelha por dentro, com sementes pretas a salpicar a polpa sumarenta, a melancia é...