Inicio Receitas Vegetarianas Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer um de água na boca. Se tem um amigo que aprecia comida vegetariana, surpreenda-o com este prato!

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 ½ chávenas de arroz
  • 4 tomates pelados
  • 3 chávenas de água
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • 100 g de queijo feta

Preparação

  • Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e retire-lhes o interior, criando uma cavidade para rechear;
  • Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, num tabuleiro, até começarem a ficar tenras;
  • Numa panela média, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite;
  • Junte o arroz e frite-o por cerca de 2 minutos;
  • Adicione os tomates cortados em cubos e a água;
  • Tempere com sal e mexa bem;
  • Baixe o lume, tape a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar bem tenro;
  • Recheie as beringelas com o arroz e sirva-as polvilhadas com salsa e queijo feta esfarelado.

À primeira vista não pensaríamos que fazer um prato tão apetitoso fosse simples e rápido de executar. Em apenas 15 minutos consegue ter um prato diferente e delicioso. Experimente ainda criar diferentes versões da receita, utilizando o mesmo recheio para rechear abóbora, curgetes, cogumelos ou pimentos.

Partilhe esta receita com os seus amigos. Quem sabe, inspira alguém a fazer um prato diferente?

ÚLTIMOS ARTIGOS

O que não cabe no seu carrinho, cabe no Mais Continente

Faça as compras no Continente de artigos que não se encontram em loja de forma cómoda e rápida. Nos quiosques do Mais Continente encontra mais de 1000 artigos.

Borrego marinado em ervas com batatinhas no forno

Faça um prato de borrego de forma rápida e delici-osa. Surpreenda num jantar ou almoço de família.

As peixarias Continente e o compromisso com a pesca sustentável

As 41 peixarias Continente são agora certificadas com os selos MSC e ASC. Fique a conhecer as diferenças entre as certificações.

Consumir produtos biológicos: sim ou não?

Conheça as vantagens do consumo de produtos biológicos e os benefícios que lhe pode trazer.

Tofu com Broa e Ervas

Tofu com Broa e ervas, uma receita tipicamente portuguesa adaptada a uma alimentação vegetariana. Receita prática e saborosa.