Inicio Receitas Vegetarianas Bolonhesa de Cogumelos e Lentilhas

Bolonhesa de Cogumelos e Lentilhas

Esta bolonhesa de cogumelos e lentilhas é uma alternativa vegetariana à bolonhesa original. Uma sugestão igualmente fácil, rápida, saborosa e nutritiva. Vamos a isso?

Fácil | 15 minutos | 4 pessoas

Ingredientes:

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cogumelos
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 chávena de lentilhas cozidas
  • Folhas de manjericão q.b.

Preparação:

  • Numa panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar bem tenra;
  • De seguida, adicione os cogumelos laminados e salteie por cerca de 3 minutos;
  • Junte o tomate, os orégãos e tempere com sal e pimenta;
  • Misture tudo muito bem e refresque com o vinho branco;
  • Adicione as lentilhas e o manjericão picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando, mexendo sempre;
  • Sirva com a sua massa preferida.

Não é nada difícil, pois não? Esta bolonhesa é muito saborosa e não fica nada atrás da tradicional bolonhesa de carne.  Se segue uma dieta vegetariana ou simplesmente gosta de variar a sua alimentação, conheça as nossas receitas vegetarianas e deixe-se surpreender todas as semanas.

Gostaria de convidar os seus amigos ou familiares a partilharem esta refeição? Porque não os convida ao partilhar esta receita através dos botões abaixo?

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os benefícios e características do pêssego

Pelo seu aroma delicado e sabor irresistível, o pêssego tornou-se muito popular em todo o mundo. Devido à sua designação científica, Prunus...

Porco Ibérico: conheça esta carne tenra e suculenta

A carne de porco ibérico é proveniente de animais cruzados de raça ibérica pura finalizada com macho raça “duroc”. O cruzamento destas...

Queijo de Serpa: conheça tudo sobre este queijo DOP

O Queijo de Serpa é um queijo DOP (Denominação de Origem Protegida) com inspiração no queijo da Serra da Estrela. No entanto,...

Utensílios e facas que apreciadores de queijo devem ter em casa

Tábuas, facas de diversos feitios, raladores, bandejas, fondues… Não faltam utensílios ao serviço dos queijos. Se é um apreciador de queijo, conheça...

Beringelas Recheadas com Arroz de Tomate e Queijo Feta

Estas beringelas recheadas com arroz de tomate e queijo feta são uma receita rápida, saborosa e prática e o resultado deixa qualquer...