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Caril de Legumes

Para os amantes de especiarias, o caril é daqueles pratos que é sempre bem-vindo à mesa. Repleto de aromas, sabores e texturas, esta receita de caril de legumes é uma versão vegetariana do tradicional caril de frango. À base de vegetais e com o grão-de-bico como fonte proteica, este prato é uma verdadeira explosão de sabores.

O caril é na realidade uma mistura de diversas especiarias. Normalmente inclui curcuma, cominhos, coentros em pó, gengibre, cardamomo, noz-moscada, cravinho, entre mais algumas. Ou seja, é perfeitamente possível fazer a mistura do caril em casa e adaptar os sabores ao nosso paladar e àquilo que mais gostamos. No entanto, existe caril em qualquer supermercado, o que facilita em parte esta tarefa.

Fácil | 4 pessoas | 40 minutos 

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 gr de gengibre
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 c. sopa de chili em pó
  • 1 c. sopa de açafrão da india
  • 2 c. sopa de garam masala
  • 4 tomates
  • 1 couve-flor aos bocados
  • 400 gr de grão de bico
  • 1 cháv. de água
  • 1 cháv. de leite de coco
  • 500 gr de espinafres
  • Sal q.b
  • Coentros q.b
  • Pimenta q.b

Preparação

  • Aquecer um tacho com óleo e fazer um refogado com a cebola, o gengibre e o alho;
  • Juntar o pó de malaguetas, o açafrão, garam masala e mexer;
  • Assim que a cebola perder a intensidade, juntar o tomate e a couve-flor;
  • Juntar 1 chávena de água e mexer;
  • Lavar e escorrer bem o grão-de-bico e juntar ao caril;
  • Acrescentar o leite de coco, tapar o tacho, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos;
  • Adicionar os espinafres e misturar bem com o caril;
  • Temperar com sal, algumas folhas de coentros e misturar bem;
  • Empratar e servir quente.

O caril de legumes é uma opção muito prática para o dia-a-dia, nutritiva e fácil de fazer. Convide os seus amigos e familiares e prepare uma refeição que promete ser inesquecível.

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