Para os amantes de especiarias, o caril é daqueles pratos que é sempre bem-vindo à mesa. Repleto de aromas, sabores e texturas, esta receita de caril de legumes é uma versão vegetariana do tradicional caril de frango. À base de vegetais e com o grão-de-bico como fonte proteica, este prato é uma verdadeira explosão de sabores.
O caril é na realidade uma mistura de diversas especiarias. Normalmente inclui curcuma, cominhos, coentros em pó, gengibre, cardamomo, noz-moscada, cravinho, entre mais algumas. Ou seja, é perfeitamente possível fazer a mistura do caril em casa e adaptar os sabores ao nosso paladar e àquilo que mais gostamos. No entanto, existe caril em qualquer supermercado, o que facilita em parte esta tarefa.
Fácil | 4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
- 2 c. sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 gr de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1/2 c. sopa de chili em pó
- 1 c. sopa de açafrão da india
- 2 c. sopa de garam masala
- 4 tomates
- 1 couve-flor aos bocados
- 400 gr de grão de bico
- 1 cháv. de água
- 1 cháv. de leite de coco
- 500 gr de espinafres
- Sal q.b
- Coentros q.b
- Pimenta q.b
Preparação
- Aquecer um tacho com óleo e fazer um refogado com a cebola, o gengibre e o alho;
- Juntar o pó de malaguetas, o açafrão, garam masala e mexer;
- Assim que a cebola perder a intensidade, juntar o tomate e a couve-flor;
- Juntar 1 chávena de água e mexer;
- Lavar e escorrer bem o grão-de-bico e juntar ao caril;
- Acrescentar o leite de coco, tapar o tacho, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos;
- Adicionar os espinafres e misturar bem com o caril;
- Temperar com sal, algumas folhas de coentros e misturar bem;
- Empratar e servir quente.
O caril de legumes é uma opção muito prática para o dia-a-dia, nutritiva e fácil de fazer. Convide os seus amigos e familiares e prepare uma refeição que promete ser inesquecível.