Com inspiração indiana, este caril tem como base quinoa, lentilhas e vegetais. Os amantes de especiarias certamente não dispensam um bom caril e esta é uma receita deliciosa, prática e rápida que pode ser um almoço ou jantar perfeito para os dias mais atarefados.
Fácil | 4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
- 1 cebola branca
- azeite q.b.
- 2 cenouras
- 1 ramo de aipo
- ½ pimento vermelho
- 1 c. chá de caril
- 1 c. chá de açafrão
- 1 c. chá de coentros secos
- 1 c. chá de pimentão-doce
- 1 c. café de cominhos moídos
- 1 chávena de quinoa vermelha e branca
- 2 chávenas de caldo de legumes
- 2 chávenas de lentilhas cozidas
- 300 ml de leite de coco
- 1 manga
- coentros q.b.
Preparação
- Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite;
- Quando estiver tenra, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
- Adicione um pouco mais de azeite, o aipo laminado e o pimento cortado em cubinhos;
- Polvilhe com o caril, o açafrão, os coentros, o pimentão-doce e os cominhos e misture tudo muito bem. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve;
- Neste momento a cenoura já deve estar bem tenra;
- Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem no caldo de legumes;
- Quando estiver pronta, adicione-a ao refogado, assim como as lentilhas. Envolva bem e junte o leite de coco;
- Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos;
- Sirva o caril com cubinhos de manga e coentros picados.
Aventure-se nesta receita e delicie-se com esta combinação deliciosa de especiarias, cores e aromas que lembram a Índia. Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares e comprovem juntos este resultado divinal.