Inicio Receitas Vegetarianas Caril de Quinoa com Legumes

Caril de Quinoa com Legumes

Com inspiração indiana, este caril tem como base quinoa, lentilhas e vegetais. Os amantes de especiarias certamente não dispensam um bom caril e esta é uma receita deliciosa, prática e rápida que pode ser um almoço ou jantar perfeito para os dias mais atarefados.

Fácil | 4 pessoas | 40 minutos

Ingredientes

  • 1 cebola branca
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de aipo
  • ½ pimento vermelho
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de coentros secos
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. café de cominhos moídos
  • 1 chávena de quinoa vermelha e branca
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 manga
  • coentros q.b.

Preparação

  • Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite;
  • Quando estiver tenra, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubos pequenos. Cozinhe por cerca de 5 minutos;
  • Adicione um pouco mais de azeite, o aipo laminado e o pimento cortado em cubinhos;
  • Polvilhe com o caril, o açafrão, os coentros, o pimentão-doce e os cominhos e misture tudo muito bem. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve;
  • Neste momento a cenoura já deve estar bem tenra;
  • Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem no caldo de legumes;
  • Quando estiver pronta, adicione-a ao refogado, assim como as lentilhas. Envolva bem e junte o leite de coco;
  • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos;
  • Sirva o caril com cubinhos de manga e coentros picados.

Aventure-se nesta receita e delicie-se com esta combinação deliciosa de especiarias, cores e aromas que lembram a Índia.  Partilhe esta receita com os seus amigos e familiares e comprovem juntos este resultado divinal.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.