Uma receita prática, reconfortante e saborosa. Este empadão de beringelas é perfeito para dias frios, quando o corpo pede uma refeição bem quentinha e deliciosa.
Fácil | 4 pessoas | 45 min
Ingredientes
- 500g de beringelas
- 100g de cebola
- 4cl de azeite
- 20g de alho
- 100g de cenoura
- 400g de puré de batata
- 100g de queijo flamengo
- 30g de farinha
- 2dl de natas
- Sal marinho q.b
- Pimenta preta q.b
Para cobrir o empadão:
- 100g de broa de milho esfarelada
- 2 gemas de ovo
- 3 cl de azeite
- 4g de colorau
Preparação
- Leve ao forno as beringelas cortadas ao meio à temperatura de 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e raspe com uma colher o interior das beringelas;
- De seguida, leve ao lume o azeite, junte o alho esmagado, a cebola em meias luas, a polpa das beringelas e a cenoura em tiras muito finas. Tempere com sal e pimenta preta, junte as natas e a farinha dissolvida em água fria;
- Numa assadeira, coloque um fundo de puré de batata e o recheio das beringelas, cubra com o queijo cortado em cubos e por cima coloque o resto do puré de batata;
- Misture a broa de milho com as gemas de ovo, o colorau e o azeite, e coloque por cima do empadão. Leve ao forno a 180ºC, durante dez minutos, para alourar. Sirva como prato principal.
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