Inicio Receitas Vegetarianas Empadão de Lentilhas e Legumes

Empadão de Lentilhas e Legumes

Uma alternativa ao tradicional empadão de carne, com lentilhas e legumes. Mais leve e igualmente delicioso, esta receita vai fazer as delícias de todos em casa. Experimente e confira o delicioso resultado.

Fácil | 45 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de lentilhas demolhadas
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 copo de vinho branco
  • 300 g de cogumelos
  • 1 embalagem de polpa de tomate
  • 1 caldo de legumes
  • 1kg de batata-doce
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Num tacho com azeite refogue as cebolas e os alhos picados juntamente com a folha de louro;
  • Quando a cebola ficar translúcida, junte a cenoura cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 minutos. Refresque com o vinho branco, aumente o lume e deixe evaporar;
  • Junte os cogumelos cortados aos quartos, envolva bem e em seguida acrescente as lentilhas com o seu líquido e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos;
  • Cozinhe as batatas-doces, sem casca, em água a ferver temperada com sal durante cerca de 15 minutos. Escorra-as e esmague-as juntamente com a manteiga. Retifique o sal e a pimenta;
  • Coloque o preparado de lentilhas no fundo de um prato de forno, ponha por cima o puré e polvilhe com o queijo. Leve ao forno até dourar. Sirva com uma salada.

Confesse que ficou com água na boca só com a preparação da receita deste empadão de lentilhas e legumes. É delicioso e um clássico prato de “comida de conforto”.

Se lhe agradou, partilhe esta receita com mais alguém. Basta usar os botões de partilha da página.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Conheça a carne Porc Duroc: tenra, saborosa e suculenta

Conheça a carne Porc Duroc, uma carne saborosa, suculenta e tenra. Veja as opções de como consumir e como acompanhar a carne Porc Duroc.

Descubra o vinho Sem Maneiras do chef Ljubomir Stanisic e Dirk Niepoort

Descubra o vinho Sem Maneiras do Chef Lju-bomir Stanisic e Dirk Niepoort. Este vinho repleto de aroma e sabor não o irá deixar indiferente.

4 Dicas para treinar o seu cão desde o primeiro dia

O treino do cão desde o primeiro dia é muito importante. Veja 4 Dicas para treinar o seu cão desde pequeno.

3 passos para provar e degustar um vinho corretamente

Degustar vinho é uma arte. Conheça como deve provar e degustar vinho para desfrutar de cada aroma, cheiro e sabor em pleno.

Mitos e realidades sobre beleza

Muito se diz sobre beleza. Saiba o que é mesmo verdade e o que são mitos.