Inicio Receitas Vegetarianas Falafel com Molho de Iogurte

Falafel com Molho de Iogurte

Se a alimentação vegetariana já faz parte do seu dia-a-dia, ou se quer simplesmente experimentar um prato diferente e saboroso, prepare esta deliciosa receita de falafel com molho de iogurte.

Falafel ou chickpea patties (em inglês) é um bolinho preparado com grão-de-bico, cominhos e vários outros condimentos. Pode ser acompanhado por húmus, tahine ou por um delicioso molho de iogurte.

Fácil | 30 minutos | 4 pessoas

Ingredientes

  • ½ cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b.
  • 425 g de grão cozido
  • ½ c. chá de cominhos
  • Sal q.b.
  • ½ c. chá de coentros pó
  • 3 c. sopa de azeite
  • 30 g de farinha de grão
  • Azeite para fritar q.b.

Para o molho de iogurte

  • 1 chávena de iogurte grego natural
  • 1 chávena de queijo creme

Preparação

  • Pique grosseiramente a cebola, os dentes de alho, a salsa e, de seguida, coloque tudo num robô de cozinha;
  • Adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha de grão;
  • Triture a mistura ligeiramente, deixando alguns grãos inteiros;
  • Retire o preparado do robô de cozinha, adicione a farinha de grão e amasse-o com as mãos até formar uma mistura compacta;
  • Retire pequenas porções e molde pequenos cilindros, pressionando depois as extremidades;
  • Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite os falafel até ficarem dourados;
  • Para o molho, coloque num recipiente o iogurte e o queijo creme e, com um garfo, envolva bem até obter um creme homogéneo;
  • Sirva com os falafel.

Se nunca provou falafel, siga as instruções e experimente este delicioso prato da cozinha do Médio Oriente. Se quiser, pode acompanhar com pão pita.

Aproveite para conhecer outras sugestões de pratos vegetarianos e partilhe esta receita com os seus amigos e familiares.

ÚLTIMOS ARTIGOS

Os melhores espumantes para as suas Festas

Chegamos ao mês do Natal e da passagem de ano. É o momento de fazer balanços, mas também de festejar por ter...

Tudo o que precisa saber sobre as couves

Por serem alimentos ricos a nível nutricional e com baixo valor calórico, as couves podem e devem fazer parte de uma alimentação...

Dicas para enfeitar a árvore de Natal

Acredita-se que a tradição de enfeitar árvores no Natal surgiu no século XVI na Alemanha, através de Martinho Lutero. Reza a lenda...

Conheça os chás e tisanas mais reconfortantes

O chá é apreciado por toda a gente e tem uma história que remonta a 3000 anos a.C. Beber uma chávena de...

Conheça o azeite Cinco soldos

Muito saudável e com um papel central na alimentação mediterrânica, o azeite está intrinsecamente ligado à nossa gastronomia. O Continente, ao reconhecer...