Se a alimentação vegetariana já faz parte do seu dia-a-dia, ou se quer simplesmente experimentar um prato diferente e saboroso, prepare esta deliciosa receita de falafel com molho de iogurte.
Falafel ou chickpea patties (em inglês) é um bolinho preparado com grão-de-bico, cominhos e vários outros condimentos. Pode ser acompanhado por húmus, tahine ou por um delicioso molho de iogurte.
Fácil | 30 minutos | 4 pessoas
Ingredientes
- ½ cebola roxa
- 4 dentes de alho
- Salsa picada q.b.
- 425 g de grão cozido
- ½ c. chá de cominhos
- Sal q.b.
- ½ c. chá de coentros pó
- 3 c. sopa de azeite
- 30 g de farinha de grão
- Azeite para fritar q.b.
Para o molho de iogurte
- 1 chávena de iogurte grego natural
- 1 chávena de queijo creme
Preparação
- Pique grosseiramente a cebola, os dentes de alho, a salsa e, de seguida, coloque tudo num robô de cozinha;
- Adicione todos os outros ingredientes, exceto a farinha de grão;
- Triture a mistura ligeiramente, deixando alguns grãos inteiros;
- Retire o preparado do robô de cozinha, adicione a farinha de grão e amasse-o com as mãos até formar uma mistura compacta;
- Retire pequenas porções e molde pequenos cilindros, pressionando depois as extremidades;
- Adicione um fio de azeite numa frigideira e frite os falafel até ficarem dourados;
- Para o molho, coloque num recipiente o iogurte e o queijo creme e, com um garfo, envolva bem até obter um creme homogéneo;
- Sirva com os falafel.
Se nunca provou falafel, siga as instruções e experimente este delicioso prato da cozinha do Médio Oriente. Se quiser, pode acompanhar com pão pita.
Aproveite para conhecer outras sugestões de pratos vegetarianos e partilhe esta receita com os seus amigos e familiares.