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Gnocchi com Abóbora e Avelãs

Esta receita de gnocchi com abóbora e avelãs vai fazer as delícias de qualquer pessoa que aprecia um bom prato vegetariano. Existem inúmeras receitas de gnocchi, célebre pasta italiana. Esta sugestão apresenta uma deliciosa combinação de abóbora e avelã.

Veja como fazer este prato cheio de requinte e sabor.

Fácil | 4 pessoas | 15 min

Ingredientes

  • 500 g de abóbora
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Tomilho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • ½ chávena de caldo de legumes
  • 700 g de gnocchi
  • ¼ chávena de avelãs picadas
  • Queijo parmesão q.b.

Preparação

  • Corte a abóbora em cubinhos e disponha-os num tabuleiro;
  • Descasque a cebola e a cenoura, corte-as em pedaços pequenos e junte-os à abóbora;
  • Polvilhe tudo com tomilho, sal e pimenta,
  • Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os legumes ficarem dourados e tenros,
  • Retire-os, coloque-os num liquidificador, junte o caldo de legumes e triture até obter um molho cremoso;
  • Coza os gnocchi segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal;
  • Quando estiverem prontos, retire-os, escorra-os e volte a colocá-los na panela, desta vez com o molho de abóbora;
  • Envolva bem e polvilhe com as avelãs picadas e o queijo parmesão.

Este molho de abóbora envolvido nos gnocchi é um verdadeiro sucesso para um jantar ou almoço. Além disso, só precisa de 15 minutos para o fazer. Se procura algo diferente e com muito sabor, então esta receita é para si.

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